Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф52876
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять и реализовать закон о наказании руководителей уголовной ответственностью за неправильно принятые решения (за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей)

Нельзя повторять ошибки руководителей (проводивших реформу) принявших неприемлемое решение, запретив проверки надзорным органам МЧС по пожарной безопасности (ТЦ «Зимняя вишня» «проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул»). Действующий в то время с 2016 года мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

Практический результат

Исполнительная власть не должна перекладывать на плечи трудящихся и пенсионеров налоговую нагрузку, поэтому налоговая нагрузка должна быть уменьшена за счет других принятых решений. Все что производится внутри страны или ввозится в Россию, а потом продается, облагается налогами, акцизами, пошлинами и т.д. Все производители (продавцы) после оплаты сборов включают эти затраты в стоимость единицы продукции (фондоемкость бизнеса). Ввели новые налоги или увеличили налоги – это оплачивает потребитель. То есть в конечном итоге за все платит потребитель – это народ (сбыт иностранцам, выделено в отдельную тему). Увеличили НДС (возвратный налог) с 18 процентов до 20 процентов, эти 2 процента в конечном итоге платит народ (не одноразово, а прибавили постоянную оплату). Собираемые денежные средства пойдут, в том числе на реализацию национальных проектов для народа, которые оплачивает сам народ? Кроме тех повышений платежа, которые устанавливает Правительство РФ и которые устанавливаются на региональном уровне, орган местного самоуправления не должен иметь права утверждать дополнительные надбавки к тарифам (повышение платежа или увеличение цены продуктового минимума не должно превышать рост инфляции).

Решение

Для системы управления предлагаю принять и реализовать Закон о наказании руководителей уголовной ответственностью за неправильно принятые решения (за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей), контроль возложить на Государственный профсоюз с правом требовать отстранения от должности любого руководителя системы управления России.
Предложение идеи № 3 в экономико-стратегической программе «Золотой Век России».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 251 голос

749

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив