Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф52907
Уровень инициативы:
Федеральный

О прекращении права налоговых органов выставлять требования по взысканию сборов и страховых сумм, пеней к ним без судебного решения

Согласно действующему законодательству налоговая инспекция имеет право выставлять требования по уплате сборов, пеней, штрафов. процентов. Данная возможность была дана налоговой для уменьшения нагрузки на суды, однако в настоящий момент это превратилось в злоупотребление правом со стороны налоговых органов.
C 01.01.2017 г. при переходе полномочий по страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение, социальное и медицинское страхование и смены КБК началась проблема неразрешимая в течении двух лет.
Да я, и как теперь я увидел не я один, допустили ошибку в указании КБК, но сейчас несмотря на то, что средства на счете налогового органа деньги не переводятся в фонды за текущий период и фактически не принимаются к зачету. Отделы принимающие решение по зачету, а выполнить не могут. Программа блокирует данные действия и появляется сообщение либо об ошибке, либо том, что сумма заблокирована на закрытой карточке. Кто ее закрыл не известно.
Многие предприниматели получали письмо о невозможности произвести такой зачет, но согласно положений Налогового Кодекса РФ ( подпункт 7. п1.и п.2.1. ст. 32, ст,32,33,78,79) налоговые обязаны произвести зачет сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов и сборов, в п.12 ст.26.1. 250-ФЗ от 03.07.2016 г. на эти действия должно уходить не более 5 дней. На деле лично у меня не исполненное решение висит более года.
Инспектора настоятельно рекомендуют отзывать данные суммы и платить снова. В этом случае начисляются пени и штрафы, сторнация которых оговорена в законе. Почему я должен признавать себя виновным и идти на подлог?
Ошибиться в КБК может любой работающий, эту неточность правильно квалифицировать как техническую ошибку.
Даже в личном кабинете налогоплательщика есть ошибка с КБК, а это официальный информационный портал налоговой инспекции.
А недавно мне и моим товарищам по несчастью начали выставили требование о погашение "задолженности" за не разнесённые сборы и назначены пени. За месяц до этого мне поступило письмо о технической проблеме с заверением о проведении зачета, как только техническая проблема будет снята.
На мои слова о том, что вы сами написали, о ваших технической проблемах и что сами все исправите и разнесете, как надо мне зам начальника налоговой нахамила, что платить надо куда надо.
Оспорить требование фактически невозможно, в Арбитраже не рассматривают данные вопросы по существу. Постоянно угрожают блокировать счет, понуждают к противоправным действиям.
В этом случае считаю, что право выставлять требования и самостоятельно передавать приставам на исполнение является злоупотреблением правом и его нужно забрать у налоговой инспекции. Если у налоговой есть претензия по уплате налогов пускай сначала исполнит свои обязанности, а потом идет в суд и отстаивает свою правоту.
Я уже подумал, а что является источником премиального фонда налоговой инспекции, уж не собранные таким образом пени?

Практический результат

Закон должен быть един для всех и не иметь вариативного исполнения в зависимости от места трудовой деятельности и занимаемого поста.
Поддержать предпринимателей, а не блокировать их деятельность надуманными проблемами.
Обеспечить предпринимателям конституционное право на судебную защиту.

Решение

Отозвать у налоговых органов право выставлять требования о взыскании сборов, пеней, штрафов, процентов.
Ввести уголовную ответственность чиновников за неисполнение законов РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 061 голос

939

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив