Стимулировать снижение использования заимствованных слов в русском языке

В последние десятилетия почти все новые слова, появившиеся в русском языке, это прямые заимствования из английского языка. Например, "топ", "шорт-лист", "спам", "софт", "девелопер", "гаджет" и еще тысячи подобных слов, которые прочно вошли в наш обиход. Мы что, тем самым признаем, что великий и могучий, богатейший русский язык не способен создать русскоязычные синонимы данных слов? У нас нет талантливых ученых или просто талантливых людей, способных придумать русскоязычные синонимы, на основе русского языка, не прибегая ни к каким заимствованиям? Может быть тогда нам всем просто выучить английский язык и отказаться от родного языка? Разумеется, такие варианты неприемлемы. Причиной обозначенной проблемы является то, что ни перед кем не поставлена задача разработки и популяризации русскоязычных синонимов заимствованных слов, не созданы соответствующие механизмы. Известный сатирик М.Задорнов, кстати, придумал и предлагал много своих вариантов русскоязычных синонимов заимствованных слов, следует продолжить и развивать его по сути абсолютно правильные и не такие уж шуточные идеи.

Предлагаемая мера продемонстрирует всем нам, что русский язык и российский народ способны самостоятельно, без заимствований создавать новые слова. Это укрепит национальное самосознание и снизит благоговение и преклонение перед Западом.

1. Официально наделить какой-либо субъект (например, какую либо государственную научную организацию, занимающуюся изучением русского языка) функциями (на общественных началах) по разработке русскоязычных синонимов заимствованных слов (только тех слов, которые были заимствованы последние 20-30 лет). Предоставить возможность всем желающим направлять свои предложения такому субъекту.
2. Создать официальный сайт для публикации словаря заимствованных слов и соответствующих созданных для них русскоязычных синонимов, а также для приема придуманных гражданами вариантах русскоязычных синонимов.
3. Ввести рекомендательное или может быть даже со временем обязательное правило для государственных СМИ: при наличии на указанном официальном сайте русскоязычного синонима заимствованного слова использовать только такой синоним и не использовать само заимствованное слово.
4. Не ставить самоцелью искоренение всех заимствованных слов - главная цель - существенно снизить их количество.