Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф52931
Уровень инициативы:
Федеральный

Проект Федерального закона «О запрете посещения кальянных и клубов детьми и подростками до 18 лет»

В современном мире, в настоящее время наблюдаются тенденции посещения несовершеннолетними, подростками до 18 лет кальянных, клубов, где зачастую проводятся мероприятия направленные на развращение молодежи, так называемые стриптизы и так далее, в кальянных происходит вред здоровью подрастающего поколения от дыма и курения табака. Необходимо принять на федеральном уровне закон, запрещающий посещение таких заведений лицами до 18 лет.

Практический результат

Искоренить посещение лицами до 18 лет кальянных и клубов. Проводить в школах мероприятия, направленные на рассказ о пагубном влиянии данных учреждений. Создание и развитие новых спортивных учреждений, популяризация здорового образа жизни подрастающего поколения.

Решение

Принять на федеральном уровне Федеральный закон "О запрете посещения кальянных и клубов детьми и подростками до 18 лет". Осуществлять допуск в кальянные и клубы, строго по предъявлению паспорта. Осуществлять рейды сотрудников полиции, органов добровольческих организаций кальянных, клубов с целью проверки заведений и выявления фактов нахождения в заведениях несовершеннолетних. В случае выявления таких фактов, принимать меры к юридическим лицам (владельцам кальянных, клубов) в виде: однократного случая - штраф до 300 000 тысяч рублей, в случае не однократных нарушений - лишение права заниматься предпринимательской деятельностью.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 304 голоса

696

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив