Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф52968
Уровень инициативы:
Федеральный

За здоровье нации

Государство создало закон о повышении пенсионного возраста, но не проявило инициативу о сохранении здоровья граждан.

Практический результат

Будет доступность к спорту всех возрастов населения, здоровье, отсутствие ожирения, долголетие. Я думаю что мое предложение самое рациональное, чем просто принять закон о размере талии и уплаты определенного налога в казну.

Решение

1. Обеспечить, создать условия для занятия бесплатной физической культурой всех граждан РФ. В шаговой доступности оборудовать площадки для спорта (поверьте не во всех городах они есть, либо находятся на другом краю города).
2. Обеспечить бесплатную доступность к спортивной базе, создать бесплатные секции для всех желающих.
3. По телевизору 1-го-2-го канала создать передачу "фитнес на дому" (в СССР были подобные ТВ передачи, а в настоящее время не у всех интернет) проводить каждый день.
4. Также по ТВ показывать "кулинарные уроки", где врач-диетолог разьясняет о правилах питания и приготовление меню на день из доступных недорогих продуктов (проводить каждый день).
5. Снизить цены на натуральные и полезные продукты питания.
6. Обязать все тренажерные залы 2 раза в месяц снижать в половину стоимость разового посещения.
7. В детских садах, школах, техникумах, ВУЗах проводить тренировки к подготовке сдачи ГТО и ЛФК.
8. Вводить пропаганду здорового образа жизни.
9. Людей с любой степенью ожирения консультировать у диетолога, проводить диагностику, лечение у специалистов, массаж по показаниям врача, ЛФК по назначению врача, обеспечивать лекарственными средствами при поликлинниках. Выделение льготной лечебной путевки в санаторий. Обязательно помогать, не отворачиваться от людей с заболеванием.
10. По желанию работника продолжительность отпуска решается самим работником. Если ему требуется более продолжительный отпуск, то срок будет 28 кд, а если он желает отдохнуть 2 раза в год, то 2 отпуска по 2 недели. У многих организаций 2 отпуска по 2 недели, что неприемлемо, за такой срок работник не может в полной мере отдохнуть. Следовательно переутомляемость, депрессия, плохое качество выполения обязанностей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 300 голосов

700

Против решения: 45 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив