Об упразднении Министерства по развитию Дальнего Востока

Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 636 было образовано министерство по развитию дальнего востока. За время своего существования данное министерство так и не доказало необходимости своего существования зачастую лишь дублируя функции полномочного представительства. За все время его существования экономические показатели дальневосточных регионов лишь падают а отток населения только увеличивается. Министерство демонстрирует крайне странную инвестиционную стратегию основанную на привлечении в регион эмигрантов и иностранных предпринимателей создавая риски меж этнических конфликтов, увеличивая отток капиталов и недовольства населения а так же создавая угрозу нанесения вреда экологии региона совершенно игнорируя развитие действующих на территории регионов предприятий и реализации существующего на территории Дальнего Востока потенциала развития на основе проживающего местного населения и увеличения доли переработки добываемого сырья. Очевидно что сотрудник данного министерства слабо себе представляют нюансы экономики данной территории и настроения проживающего на данной территории населения. Что в конечном итоге делает деятельность данного министерства бессмысленной а зачастую вредной.

Экономия бюджетных средств. Предотвращение нанесения большого вреда экономике дальневосточных регионов.

Упразднить Министерство по развитию Дальнего Востока в связи отсутствием в нём необходимости.