Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р53074
Уровень инициативы:
Региональный

О поступлении младших детей в школу, в 1 класс, в которой учатся старшие дети

Уровень реализации: г. Москва
С этого года было внесено изменение в школах о приёме детей. Изменение касается приёма ребёнка в 1 класс по месту регистрации ребёнка или родителей, либо прямиком из детского сада. И кажется, что в этом плохого? Даже есть свой плюс. Но, если раньше школы делились по округам, то теперь каждая школа прикреплена к определённым адресам. С одной стороны, в этом нет ничего плохого. Но с другой, в связи принятием данного закона/постановления, многие родители столкнулись с трудностями поступления детей в 1 класс, особенно это касается младших детей в семьях. Сейчас, по факту, есть только две школы для выбора: переходить в 1 класс из детского сада, который относится к школе, либо идти по месту жительства родителей/ребёнка. Попасть из дополнительного списка практически невозможно. Если родитель хочешь отправить ребёнка в школу, в которой учатся старшие дети, то такой возможности не будет, если вам не повезёт и ваш адрес не будет прикреплён к данной школе. В противные случаи придётся водить детей в разные школы. И даже если эти школы будут рядом, загвоздка может возникнуть в другом, в системе каникул. У кого-то модульная, у кого-то классическая.
До того, как закон/постановление/распоряжение был принят, можно было выбрать любую школу в округе.
До вступления данного закона/распоряжения о распределении школ по адресам, многие родители выбирали детский сад не потому, что хотели пойти в туже школу в последствии, а потому что, близко к дому, детский сад имеет много положительных отзывов и много других положительных факторов от которого зависел выбор родителей. И теперь из-за нового распоряжения/закона, многие родители вынуждены кардинально принимать решения если они хотят совсем в другую школу, особенно если там уже учится старший ребёнок. Я не против самого закона/правила/распоряжения/постановления, как я уже писала с одной стороны в этом есть и свой плюс. Но попасть в школу, в которой учится старший ребёнок - нет возможности. Т.к нужная школа у многих родителей, ставится второй в списке. И по факту, допсписки школы не открывают. Получается, что попасть в школу в которой учится старший ребёнок практически невозможно. Для этого надо перевести ребёнка в детский сад прикреплённого к нужной нам школе. Такой перевод, особенно в конце учебного года - это стресс для ребёнка. Не каждый ребёнок может адаптироваться к новому коллективу.
Те, кто выпускаются в этом году – столкнулись с этой проблемой, у многих просто не осталось выбора. Сейчас многие, кому ещё год или два до выпуска из сада, вынуждены переводиться в другой детский сад. И не факт, что будут места, что сад будет удачно расположен. И много других негативных в какой-то степени факторов. Но у родителей просто не остаётся выбора, как терпеть всё это.
Надеюсь данная статья наберёт достаточно голосов и на это обратят внимание.

Город: Москва
Улица: ул. Чертановская

Практический результат

Во-первых, упростит родителям поступление в 1 класс для младших детей. Не придётся переводить ребёнка в конце года из одного сада в другой, что кстати может негативно сказаться на самом ребёнке. Не нужно будет ждать в допсписках школы, которые не дают гарантию, что откроют дополнительные списки для поступления в 1 класс.
Во-вторых, дети не будут разделены. Не придётся мучиться с системой каникул (даже у рядом стоящих школ, система каникул может быть разная). Не придётся разрываться, чтобы успеть довести детей, до школ.

Решение

Внести изменения в закон/постановление/распоряжение, для младших детей при поступлении в 1 класс, принимать младших детей в школу, если в ней учится старший вне зависимости от места регистрации/прописки родителя/ребенка, автоматом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 854 голоса

146

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив