Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф53142
Уровень инициативы:
Федеральный

Инициатива в сфере рекламы

Известное, публичное лицо представляет чей-то продукт или услугу лично, через телевидение или в опубликованной статье статьи, риски его отсутствуют. Теоретически есть репутационные риски, но по мнению пиар-менеджеров, которые сами пользуются средствами рекламы, «плохой» рекламы не бывает. Известный актер рекламируя банковский продукт или бытовой прибор, в случае проблемы его использования, ответственности не несет, это он такой хороший актер, что убедил всех как замечателен этот продукт, это его профессиональная работа убеждать всех, он же актер, «ничего личного бизнес».
Нужна пропорциональная ответственность тех кто дает, производит, распространяет рекламу и в том числе тех кто учувствует в рекламе.
Закон о рекламе статья 38 определяет ответсвенность субъектов рекламного рынка, таких как рекламодатель, рекламопроизводитель, рекламораспространитель. Но нет рекламопредставителя, а это пробел.
Лицо, которое представляет продукт и объясняет, как с ним работать, должно быть неким гарантом.

Практический результат

У рекламополучателя появляется возможность вести судебный спор с лицом представляющим рекламный продукт. Ощущая ответственность, публичные и известные люди будут избирательно учувствовать в рекламе. Как следствие, меньше лиц попадет под влияние известного, публичного лица и воспользуется некачественным рекламным продуктом.

Решение

Необходимо выделить и определить ответственность рекламопредставителя, как субъекта права. Ответственность его должна быть закреплена и разделена вместе с рекламопроизводителем, рекламораспространителем. В случае, если он был введен в заблуждение рекламопроизводителем, у него есть право решить это через судебный спор , но это не снимает ответственности перед рекламополучателем.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 457 голосов

543

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив