Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф53176
Уровень инициативы:
Федеральный

Перевести ряд льгот, надбавок и средств содержания для органов местного самоуправления, глав госкорпораций и чиновников всех уровней со средств налогоплательщиков на самообеспечение

Чиновники, главы госкорпораций и органы местного самоуправления всех уровней имеют ряд привилегий недоступных для остального населения страны.
При этом по декларациям они имеют доход от миллиона до миллиардов дохода рублей в год. И при этом имеют множество привилегий: пользоваться автопарком органов местного самоуправления, возмещать расходы на топливо, личного водителя, оплачиваемые командировки, а также некоторые чиновники в праве самостоятельно выписывать себе премии и всё за счёт государственного бюджета.
Обычные граждане страны не имеют таких привилегий, кроме скидок на проезд в общественном транспорте и ряда некоторых выплат, за частую которые покрывают разницу лишь до уровня прожиточного минимума.
Для сравнения, по данным федеральной службы государственной статистики за начало 2018 года средний гражданин РФ имеет среднюю заработную плату в размере 40 691 рублей в месяц, следовательно за год заработает максимально 488 292 рубля. И за всё приходится платить самостоятельно. Такие граждане не имеют права ни на какие льготы или привилегии, так как их уровень заработной платы превышает прожиточный минимум.
А пенсионеры и граждане с зарплатой ниже средней по региону даже со всеми льготами и выплатами и близко не приблизятся к уровню насчитанной средней заработной платы по региону.
Получается острая проблема расслоения общества, в котором богатые граждане итак живут за государственный счёт, так ещё и имеют все социальные льготы и повышенные пенсии. А бедные могут рассчитывать лишь на собственную заработную плату.

Практический результат

Экономия средств на обеспечение госаппарата и равенство с гражданами страны. Оптимизированные средства можно направить на социально значимые проекты или развитие бизнеса и производства в регионах.
Действенное выравнивание между слоями общества и целевые траты налогоплательщиков. Перспектива к введению прогрессивной системы налогообложения.

Дополнительные материалы

Решение

Перевести чиновников, госслужащих и органы местного самоуправления всех уровней на самообеспечение.
Отменить командировочные, льготы, обновление автопарка и прочие расходы за счёт денег налогоплательщиков, а все расходы по службе оплачивать исключительно со своей зарплаты.
Миллионные годовые зарплаты позволяют гражданам страны путешествовать в командировки и покупать автомобили для работы за свой личный счёт, а не за счёт денег налогоплательщиков, или передвигаться на общественном транспорте.
Тоже касается пенсий и других социальных благ слуг народа и глав госкорпораций.
Когда чиновнику придётся на равных с остальными гражданами зарабатывать пенсионные баллы и пенсию, а также самостоятельно оплачивать свои расходы и деньги налогоплательщиков будут тратиться более рационально.
А также отменить все уже назначенные пенсии и льготы для ушедших в отставку чиновников. Пересчитать их пенсионные начисления и льготы, согласно общим по региону и стране, а не введенными для определённой группы лиц.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 050 голосов

950

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив