Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63М53203
Уровень инициативы:
Муниципальный

Изменение схемы движения 480 маршрута

Уровень реализации: Самарская область, Муниципальный район Волжский
Жители микрорайона Кошелев парк в Волжском районе Самарской области столкнулись с проблемой общественного транспорта. В данный момент, 09.04.19 в поселке 2 автобусных межмуниципальных маршрута, 480 и 123, один из конечных пунктов которых находится в 200 метрах от границы города Самара. А еще в 200 метрах находится остановочно-разворотный пункт городских маршрутов. Так же в трех остановках от остановочно-разворотного пункта находятся поликлиника, церковь, благоустроенный бульвар и торговый центр "Мега". При этом жителям нашего микрорайона нужно не только делать пересадку, но и оплачивать дополнительно за проезд в городском автобусе. Таким образом дополнительные 3 км пути будут стоить не 25, а 55 рублей для большинства граждан. Так же наш район отличается тем, что почти в каждой молодой семье растет по два и более детей, при этом от социальных объектов города Самары или Волжского района микрорайон находится на большом удалении. При этом в парке перевозчика отсутствуют автобусы большой вместимости и низкопольные. Это делает невозможными поездки для людей с маленькими детьми, т.к. коляски не помещаются в салон, и маломобильных граждан. В данный момент данные маршруты не могут заехать за границу г.о.Самара из-за ж/д переезда, который обещают ввести в строй действующих для движения общественного транспорта в сентябре сего года.


Практический результат

При реализации данных мер повысится социальная активность жителей микрорайона, в том числе маломобильных и граждан с детьми. После этого они смогут доезжать без пересадки до поликлинического отделения на ул.Устинова в Красноглинском ВГР г.о.Самара, смогут добираться до благоустроенного бульвара, церкви, а также торгового центра "Мега", так же смогут пересаживаться без проблем на городские автобусы Самары и передвигаться по любым направлениям.

Решение

Решение данной проблемы видится в изменении схемы 480 или 123, или обоих маршрутов за границу г.о.Самара (после разрешения на движение общественного транспорта через ж/д переезд на ул.Мира в сентябре), и установить остановочно-разворотный пункт у ТЦ "Мега", что в трех километрах от действующего ОРП, также обязать перевозчика приобрести низкопольные автобусы для маломобильных граждан, или обязать водителей помогать данной категории граждан в посадке и высадке из автобуса, при этом не взимать дополнительной платы за это.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 4 344 голоса

117

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив