Пролонгация срока владения земельным участком после его разделения в первоначальных границах

Согласно статьи 217.1 НК РФ доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. Но, если такой участок земли разделить на части для продажи, то сроки владения этими частями начинаются с момента разделения, а значит с дохода от их продажи взимается налог.
Таким образом, продав целый участок и получив больший доход собственник освобождается от налога, а продав только часть его и получив меньший доход ему вменяется налог. Это не справедливо и не логично.
Предлагаю в статью 11.4. ЗК РФ п.1 внести дополнение: срок владения образующимися в результате деления участка новыми участками исчислять с момента владения первоначальным земельным участком.

Восстанавливается право налогоплательщика на освобождение от налога на доход от продажи земельного участка, находящегося во владении в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 601 голос

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту