Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф53272
Уровень инициативы:
Федеральный

Решение проблемы уменьшения стоимости и сроков реализации проектов строительства в России

Стоимость строительства новых детских садов, школ, спортивных комплексов, жилых домов и т. д. постоянно увеличивается. Использование типовых проектов на строительство в России в настоящее время малоэффективно, по определенным причинам.

Практический результат

Согласно Конституции Российской Федерации, Россия является федеративным государством и состоит из равноправных субъектов Российской Федерации, на данный момент из 85 субъектов - республик, краёв, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов.
Уменьшатся сроки и затраты реализации проектов строительства новых детских садов, школ, спортивных комплексов, жилых домов и т.д. в каждом субъекте. Будут исключены затраты на проектные работы по каждому объекту, привлечение на конкурсной основе строительных организаций будет упрощено за счет специализирующих предприятий, использование местных строительных материалов даст возможность развитию малого и среднего бизнеса.

Решение

Предлагаю разработать типовые проекты на строительство новых детских садов, школ, спортивных комплексов, жилых домов и т. д. для каждого субъекта (85) в отдельности с учетом национальной культурой, традиций и других высших ценностей субъектов Российской Федерации с использованием местных строительных материалов.
Утвердить применение на обязательной основе использование типовых проектов на строительство для каждого субъекта Российской Федерации, которые реализуются за счет бюджетной системы.
В Российской Федерации 85 субъектов Российской Федерации и в каждой есть команда государственных экспертов (в том числе сметчиков) по проектной документации и результатов инженерных изысканий, которые являются руководителями-координаторами (в совершенстве владеют техническим регламентом, аттестованы в Минстрое РФ) и знают все о строительстве своего субъекта.
Если государственных экспертов поменять местами с работниками департаментов (инспекций) строительства и жилищной политики, то произойдет прогресс (переход от менее совершенного к более совершенному) в строительстве на всей территории России.
Предложение идеи № 17 в экономико-стратегической программе «Золотой Век России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 531 голос

469

Против решения: 37 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив