Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф53277
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить учреждать новое «ООО» учредителю при непогашенной задолженности по прошлым учрежденным компаниям или отчислять до 10% от оборота компании новой фирмы учредителя на погашение задолженности предыдущих фирм учредителя

Огромное количество фирм "однодневок" с одними и теми же учредителями умело пользуются лазейкой в законах, которая позволяет им не отвечать по долгам и исполнительным постановлениям за их прошлые формы собственности.
За частую учредитель имеет на счёту свей компании долги перед покупателями превышающие уставной капитал компании и при этом фактически не несёт никакой ответственности, просто регистрирует новое ООО и продолжает свою деятельность без долгов.

Практический результат

Сократится количество фирм однодневок.
Сократится долговая нагрузка в стране.
Граждане будут чувствовать себя безопаснее как потребители и будут избавлены от потребности самостоятельно искать информацию можно ли покупать товары и услуги мелкого и среднего бизнеса.
Развитие мелкого и среднего бизнеса, в силу избавления рынка от недобросовестных конкурентов.

Решение

Запретить регистрировать новое "ООО" или другой формы собственности бизнеса одному и тому же учредителю до погашения задолженности по предыдущим фирмам собственника и/или учредителя.
Или ежемесячно отчислять до 10 процентов от оборота новой формы собственности учредителя на закрытие долгов по предыдущим фирмам учредителя.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 122 голоса

878

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив