Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф53277
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить учреждать новое «ООО» учредителю при непогашенной задолженности по прошлым учрежденным компаниям или отчислять до 10% от оборота компании новой фирмы учредителя на погашение задолженности предыдущих фирм учредителя

Огромное количество фирм "однодневок" с одними и теми же учредителями умело пользуются лазейкой в законах, которая позволяет им не отвечать по долгам и исполнительным постановлениям за их прошлые формы собственности.
За частую учредитель имеет на счёту свей компании долги перед покупателями превышающие уставной капитал компании и при этом фактически не несёт никакой ответственности, просто регистрирует новое ООО и продолжает свою деятельность без долгов.

Практический результат

Сократится количество фирм однодневок.
Сократится долговая нагрузка в стране.
Граждане будут чувствовать себя безопаснее как потребители и будут избавлены от потребности самостоятельно искать информацию можно ли покупать товары и услуги мелкого и среднего бизнеса.
Развитие мелкого и среднего бизнеса, в силу избавления рынка от недобросовестных конкурентов.

Решение

Запретить регистрировать новое "ООО" или другой формы собственности бизнеса одному и тому же учредителю до погашения задолженности по предыдущим фирмам собственника и/или учредителя.
Или ежемесячно отчислять до 10 процентов от оборота новой формы собственности учредителя на закрытие долгов по предыдущим фирмам учредителя.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 058 голосов

942

Против решения: 36 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив