Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф53282
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать органы государственной власти субъектов РФ создавать и обеспечивать приюты для бездомных животных

За органами государственной власти субъектов Российской Федерации не закреплена юридическая обязанность создавать приюты для бездомных животных и обеспечивать их функционирование.
Отловом, лечением, временным содержанием и пристройством бездомных животных занимаются лишь волонтеры, редкие частные и муниципальные приюты.
В результате в Российской Федерации по разным оценкам обитает более миллиона бездомных животных, обреченных на короткую болезненную жизнь в постоянном риске быть отравленными, покалеченными либо убитыми.

Практический результат

В Федеральном законе от 27.12.2018 № 498-ФЗ будет закреплена юридическая обязанность органов государственной власти субъектов РФ создавать приюты для бездомных животных и обеспечивать их функционирование.
Органы государственной власти субъектов РФ создадут и будут обеспечивать приюты для бездомных животных, обитающих на территории соответствующего субъекта РФ.
Значительно сократится количество бездомных животных, обитающих на территории РФ, благодаря их отлову, лечению, временному содержанию и передаче новым владельцам силами приютов, создаваемых и обеспечиваемых органами государственной власти субъектов РФ.

Решение

Внести в пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" следующее изменение:
слова "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе создавать приюты для животных и обеспечивать их функционирование".
заменить словами "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации обязаны создавать приюты для содержания животных без владельцев, обитающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, и обеспечивать их функционирование".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 960 голосов

1 040

Против решения: 227 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив