Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф53285
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышение уровня достоверности идентификации в государственных информационных системах

Мне 37 лет, являюсь законопослушным гражданином РФ, но в личном кабинете сайта www.gosuslugi.ru в графе судебной задолженности вот уже более 7 лет вист большая сумма. Повторюсь я не нарушал закон, но мои фамилия имя и отчество и дата рождения фигурируют в трех исполнительных производствах в Орловской области, хотя я родился и живу в Самарской области. Судебный пристав подтвердил что лично ко мне претензий не имеет, сославшись на полное совпадение ФИО и даты рождения с другим лицом, но на данный момент я не могу выехать за границу, продать свою машину и много чего еще о чем я не подозреваю. Сама система www.gosuslugi.ru предупреждает о возможности такого совпадения, но мне от этого предупреждения не легче.
Почему в таких сложных системах нет идентификации хотя бы по номеру паспорта или СНИЛС?
Почему судебный пристав может наложить запрет на действия с имуществом без дополнительной идентификации личности владельца?
И самый главный вопрос почему, при этом я должен доказывать что я невиновен? Свою проблему я вынужден буду решать через жалобы и обращения в суд.
Но я уверен что моя история не единична, и каждый раз при появлении подобной ситуации мы можем говорить о нарушении прав гражданина на отдых, распоряжение своим имуществом и презумпцию невиновности.
Поддержите мою инициативу; необходимо пересмотреть халатное отношение к идентификации человека в государственных информационных системах.

Практический результат

Соблюдение права гражданина на отдых, распоряжение своим имуществом, соблюдение презумпции невиновности.

Решение

Разработать и внедрить критерии корректной идентификации персональных данных человека в государственных информационных системах, портале www.gosuslugi.ru, сайта судебных приставов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 298 голосов

702

Против решения: 4 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив