Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф53295
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в ПДД в части касающейся категории «М» (мопед, скутер) (легализация ТС с объемом двигателя до 125 см)

На сегодня под категорию М (мопед) подпадают только транспортные средства с объемом двигателя не более 50 куб.см. В тоже время огромное количество наших граждан имеют скутера, мопеды с объемом двигателя выше 50 куб. см. В основной массе до 125 см. Они, граждане, а это десятки и даже сотни тысяч, вынуждены сталкиваться с большими проблемами на дороге, так как часто нет никакой возможности легализовать мелкокубатурное транспортное средство. Все это приводит к выводу этих ТС в неправовое поле, росту коррупции со стороны работников ГИБДД, всевозможным неправомочным изменениям в конструкции ТС. В конечном итоге к росту аварийности на дорогах и потери здоровья и нервов тысяч наших граждан.
При рассмотрении данной проблемы прошу учесть , что я не призываю к увеличению максимально разрешённой скорости мопедов и скутеров.

Практический результат

Сотни тысяч наших граждан, а в особенности проживающие в сельской местности, где нет хороших дорог и часто именно скутер или мопед им просто необходим. Им не нужна большая скорость - им важны мощностные характеристики там где часто дорога сменяется полным бездорожьем. Выведем в правовое поле мопеды до 125 см - уберем поборы на дорогах. Все это поможет возрождению деревень и уменьшит рост числа ДТП на дорогах и в городе и в деревне, и, как следствие, улучшит жизнь наших граждан.

Решение

Предлагаю изменить ПДД (правила дорожного движения и правила регистрации ТС) в части классификации названия - мопед, скутер (кат.М). И изложить данные правила так:
"Мопед - двух, трёх или четырех колёсное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/час, имеющим двигатель внутреннего сгорания с рабочим обьемом не превышающим 125 куб.см или электродвигатель номинальной максимальной мощности в режиме длительной нагрузки 0,25-4 кВт.".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 533 голоса

467

Против решения: 66 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив