Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф53339
Уровень инициативы:
Федеральный

Нужно доработать и изменить закон о сборе ТКО с частного сектора в сельских поселения, снизить неоправданно высокие тарифы, не брать плату, если по факту никто не прописан и не проживает в доме

Проблема в том что по всей России идёт неоправданное всеобщее "вытягивание" денежных средств у граждан на утилизацию ТКО. Почему граждане проживающие в сельской местности в том числе и дачники, должны платить за ТКО если по факту вообще никто не проживает или только сезонно и соответственно не создаются в этот период ТКО. В некоторых областях и районах даже нет подходящих дорог для проезда мусоровозов они и не едут, но платить всё равно нужно за те услуги которые не оказываются. Так же если Гражданин РФ имеет в собственности несколько домов в частном секторе занесённых в Росреестр, то должен за каждый по отдельности платить хотя там ни кто не проживает по факту и не прописан и вообще возможно и дома уже нет(изгнил и пришёл в не годность), т.е. проживание не возможно, но квитанции идут и платить нужно хотя ни кто не проживает. В Пермском крае тариф 71 руб. 70 коп. с одного проживающего человека это 224 кг ТКО в год, в некоторых областях цены ещё выше. Нет столько ТКО от одного человека в сельской местности, если есть своё хозяйство и огород. Дозвониться по горячей линии в расчётные центры по начислению ТКО практический не возможно, постоянно занято из-за вышеперечисленных проблем постоянно загружена линия.

Практический результат

Улучшение экологической ситуации с загрязнением окружающей среды в деревнях, сёлах и в целом. Соответственно станет чище воздух не будет загрязнения грунтовых вод, рек, озёр, полей, лесов и здоровее будет население нашей необъятной страны.

Решение

Нужно координально пересмотреть нормы и тарифы на ТКО на человека в частном и сельском секторе и не брать плату за ТКО поголовно даже если нет проживающих в данный период времени, нужен конкретный подход и разбора его ситуации для каждого Гражданина РФ.
Вообще нужно полностью отменить плату в сельской местности за вывоз ТКО, но повысить в десятки раз штрафы за выброс неорганического ТКО (полиэтиленовые пакеты, пластиковая посуда бутылки и пр.) в неположенном месте, для этого нужно создать специальный отдел занимающийся делами о незаконных свалках неорганического ТКО, на эти штрафы и будет производится утилизация и строительство заводов по переработке ТКО во вторсырьё а не простого зарывания в землю.
Нужно прекратить выезд с привязкой к расписанию для жителей сельской местности, а вместо этого установить контейнеры (лучше раздельного сбора ТКО) для сбора мусора в необходимом количестве в каждом населённом пункте и на каждой улице с доступностью для всех местных жителей, не дальше 100 метров, а уже после этого оформить данные участки законодательно.
Необходимо с детства прививать каждому гражданину РФ необходимость бережного отношения к природе, для этого нужно ещё в школе более глубоко затрагивать/освещать эту проблему.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 235 голосов

765

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив