Разрешить в брачном контракте прописывать некоторые ограничения на развод, алименты и совместно нажитое имущество

Семейный кодекс РФ содержит такие положения, как: свобода развода, алименты и совместно нажитое имущество. Эти положения не соответствуют традиционным представлениям о семье и во многих случаях не соответствуют представлениям людей о справедливости. Однако сейчас Семейный кодекс даже в брачном контракте по обоюдному согласию супругов не позволяет отрегулировать эти положения иначе, чем они прописаны в законе. Это приводит к тому, что многие сейчас предпочитают брак вообще не регистрировать, чтобы не было соблазна недобросовестного поведения с использованием несовершенств правовой системы. Неоформленные отношения приводят ко многим другим проблемам, но люди считают это меньшим злом, чем брак по семейному кодексу. И вообще-то это - позор для законодателя, что такой основополагающий закон добропорядочные граждане (не бандиты и не мошенники) считают хуже, чем ничего.

1) Укрепление семьи - из-за возможности затруднить развод, уменьшить выгоду от него и связанным с этим более ответственным решением людей на брак.
2) Уменьшение нагрузки на судебные и исполнительные органы - из-за ожидаемого уменьшения количества разводов.
3) Увеличение доли зарегистрированных брачных отношений.

Ввести в Семейный кодекс возможность прописывать в брачном контракте следующие положения (все или некоторые из них):
1) В течение 18 лет после рождения ребёнка возможность развода только по обоюдному согласию. Исключением может быть явная угроза жизни или здоровью от одного супруга другому.
2) Возможность не платить алименты супругу - инициатору развода. Иными словами - не потакать желаниям, когда не нужен супруг, но нужны его деньги. Это правило должно действовать даже при разводе по явной угрозе жизни или здоровью, иначе велика вероятность обмана суда. Также это будет и косвенным подтверждением угрозы жизни или здоровью.
3) Возможность не считать совместно нажитым имущество, которое требует явной регистрации собственности на человека (а также счета в банках и частную собственность - по отдельным указаниям в брачном контракте). При разводе это имущество остаётся в собственности того, на кого оно записано. Супругам необходимо заранее заботиться о регистрации на них долей такого имущества, согласно вложенным ими средствам.
Примечание к п.1: нельзя формулировать условие ограничения на развод в виде "при наличии несовершеннолетних детей", чтобы не возникало соблазна убить детей для возможности развода.