О школьном образовании

Никому не секрет, что будущее любого государства находится в руках нынешних школьников. И от того какими они будут, какими обладают знаниями и с каким здоровьем зависит успешность страны и народов её населяющих. Все нынешние родители и бабушки с дедушками знают какую нагрузку переносят их дети и внуки. Зачастую дети работают больше, чем их родители. Это что касается здоровья. Ведь переутомление, недостаток движения и свежего воздуха негативно сказывается на их самочувствие. Теперь об образовании. Наши школьные программы напичканы материалами совершенно не соответствующими нашим мировоззрениям и народным традициям. Предметы, не являющиеся социальнозначимыми и не всем учащимся дающимися по их физиологическим способностям, зачастую уделяют больше времени, чем они того заслуживают. Если у ребёнка нет слуха, то его бесполезно обучать оперному пению. Ну и т.д. Часто преподаватели перегружают своими предметами, в ущерб другим и здоровью детей, только для того, чтобы был хороший отчет и его не лишили премии.

В итоге дети будут более свободны внешкольное время и смогут уделить больше времени для своих увлечений, тем самым больше развиваться и отдыхать. Они будут здоровее и спокойней. Что в конечном итоге будет благом для нации и страны.

Предлагаю: кардинально пересмотреть школьную программу и увеличить контроль за загрузкой учащихся.