Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф53430
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет стоянки такси на придомовой территории жилых домов

Проблема состоит в следующем. Развитие сервисов такси привело к росту популярности данного вида заработка среди населения России, в том числе и мигрировавшего в нашу страну для заработка. В результате, количество автомобилей такси увеличилось, а правил парковки данного, по сути, общественного транспорта как не было так и нет.
Приведу несколько своих личных наблюдений к чему это приводит:
Во-первых, занятие парковочных мест, предназначенных для парковки личного транспорта жильцов, в результате чего жильцам негде поставить свой личный автомобиль.
Во-вторых, парковка автомобилей на проездах, вторым рядом и т.п., в нарушение всех мыслимых и немыслимых правил. Результат - затруднение проезда во дворе жилого дома.
В-третьих, как следствие первых двух пунктов: дополнительные препятствия для проезда спецтехники. Например, в наш двор скорая не заезжает вообще, т.к. выехать невозможно.

Практический результат

1) Разгрузка придомовой территории жилых домов, высвобождение парковочных мест.
2) Более свободный проезд для спецтехники.

Решение

Дополнить "Закон о такси", который рассматривался в Государственной Думе РФ, положениями относительно правил парковки и стоянки данного вида транспорта.
А именно, что парковка/стоянка такси в ночное время должна осуществляться на территории таксопарков или арендуемой собственником таксопарка территории специально предназначенной для парковки и стоянки автотранспорта.
Внести в КоАП РФ штрафы за стоянку такси в ночное время на придомовой территории жилых домов.
Предусмотреть обязательную эвакуацию автомобилей такси в случае нарушения правил парковки/стоянки которые будут предусмотрены для данного вида транспорта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 400 голосов

600

Против решения: 103 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив