Вывести лук из категории «холодное оружие»

Госдумой принят в первом чтении законопроект, в котором предлагается отнести охотничий лук к холодному оружию.
Считаю этот законопроект вредным, поскольку в своем нынешнем виде он неизбежно повлечет за собой закрытие детских спортивных секций поскольку не каждая спортивная школа захочет развивать вид спорта, где есть такие ограничения и требования, сравнимые с пулевой стрельбой (хранение, перевозка), откинет нашу страну в спортивном плане далеко назад. Все спортсмены, детские секции, клубы вынуждены будут проводить экспертизу каждого лука. В случаях с луками спортшкол это приведет к увеличению затрат бюджетных средств.
Кроме того, поскольку из-за отсутствия явных внешних различий между спортивными луками и охотничьими будет невозможно доказать, что находится лично у тебя, что является коррупционно-опасным фактором.
В большинстве стран мира, где есть охота с луком, лук не считается оружием и не подлежит регистрации.
Приведение законопроекта к этой норме позволило бы избежать описанных последствий.

Сохранение лучного спорта.

Вывести лук из категории «холодное оружие».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 765 голосов

Против решения: 389 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту