Вывести лук из категории «холодное оружие»

Госдумой принят в первом чтении законопроект, в котором предлагается отнести охотничий лук к холодному оружию.
Считаю этот законопроект вредным, поскольку в своем нынешнем виде он неизбежно повлечет за собой закрытие детских спортивных секций поскольку не каждая спортивная школа захочет развивать вид спорта, где есть такие ограничения и требования, сравнимые с пулевой стрельбой (хранение, перевозка), откинет нашу страну в спортивном плане далеко назад. Все спортсмены, детские секции, клубы вынуждены будут проводить экспертизу каждого лука. В случаях с луками спортшкол это приведет к увеличению затрат бюджетных средств.
Кроме того, поскольку из-за отсутствия явных внешних различий между спортивными луками и охотничьими будет невозможно доказать, что находится лично у тебя, что является коррупционно-опасным фактором.
В большинстве стран мира, где есть охота с луком, лук не считается оружием и не подлежит регистрации.
Приведение законопроекта к этой норме позволило бы избежать описанных последствий.

Сохранение лучного спорта.

Вывести лук из категории «холодное оружие».