Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф53457
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в исполнительное производство судебными приставами меру в виде исправительных и обязательных работ для должников и ответчиков

Зачастую Гражданский кодекс РФ является единственной и последней надеждой любого гражданина защитить свои права и добиться справедливости, а также и получить справедливое возмещение своих убытков.
Но к сожалению - зачастую он не исполняется. А вернее не исполняются решения судов, так как судебные приставы, по нынешним законам не могут ничего взыскать с должника и ответчика - который в свою очередь официально не имеет имущества, недвижимости и транспорта, и не имеет официальной работы. В чем, зачастую должники и ответчики находят себе лазейки в законах, для того, чтобы уйти от возмещения убытков и морального вреда, присужденных судами. И обжалование действий и бездействий судебных приставов практически не даст результата - если закон не позволяет взыскать с родственников должника и ответчика, на которых он переведёт официально свои банковские счета, своё имущество, свои транспорт и недвижимость. И законом не предусмотрена возможность взыскания с должников и ответчиков - которые официально нигде не работают, но трудятся неофициальными заработками.
И таким образом, фактически не исполняется Гражданский кодекс РФ, как и не реализуется защита прав граждан, пострадавших по вине гражданских ответчиков.

Практический результат

Практически гораздо эффективнее будут граждане защищены законом и государством, по сравнению с настоящем временем. А именно: будут защищены от произвола судебных приставов, и лазеек - выгодных для нечестных должников и ответчиков. А последние не станут переписывать и переоформлять своё имущество, свои транспорт и недвижимость, свои банковские счета на своих близких с целью избежания исполнения суда.

Решение

Ввести в законы, регулирующие исполнительное производство судебными приставами, такие меры воздействия и взыскания к должникам и гражданским ответчикам - как обязательные работы, и исправительные работы. В ходе которых, любой ответчик и должник, был бы вынужден заработать принудительным трудом денежные средства, которые он обязан возместить, согласно решению любого суда.
Но применять эти меры, только к тем ответчикам и должникам - которые не имеют никакого подлежащего аресту имущества, транспорта, недвижимости, и которые не имеют никакой официальной работы.
Порядок и условия принуждения таких должников к обязательным и исправительным работам, приравнять к порядку и условиям исправительных и принудительных работ лиц, которые отбывают эти наказания за уголовные преступления.
За уклонение от исправительных и обязательных работ, привлекать к уголовной ответственности таковых должников и гражданских ответчиков, и наказывать таковых реальным лишением свободы, в сочетании с обязательными работами в местах лишения свободы.
Если должник и(или) ответчик работает где либо неофициально, и согласен добровольно возместить со своих неофициальных заработков самостоятельно -то таковые категории граждан должны быть освобождены от принудительных работ в тот момент - когда ими будет на 100% полностью погашена сумма, присужденная судом.
Если ответчик и (или должник) является инвалидом 1 или 2 группы - таковых освобождать от такого радикального способа, как принудительный труд,поскольку намного проще было бы вычесть из пенсии. Но если инвалид 1 или 2 группы, будучи должником и(или) ответчиком, желает сохранить свою пенсию - предусмотреть возможность в таковых случаях отбывать таковым категориям граждан принудительные работы в виде сокращенного рабочего дня по желанию самих инвалидов, являющихся должниками и (или) ответчиками. Но при условии согласия с рекомендациями и предписаниями лечащего врача инвалида, и бюро МСЭ, которое освидельствовало данного инвалида.
Если должник и(или) ответчик, является инвалидом 3 группы - то таковым предусмотреть отсуствие возможности уклоняться от принудительных работ. Но тем не менее - дать им право на сокращенный рабочий день в ходе отбывания меры принудительного труда, в соответствии с предписаниями лечащего врача и МСЭ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 529 голосов

471

Против решения: 93 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив