Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф53469
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличение рождаемости за счет гарантии получения достойного образования молодыми матерями

«Важно стимулировать первые рождения, чтобы женщины не боялись рожать в молодом возрасте» (вице-премьер Татьяна Голикова).
Моя инициатива поможет принять решения о рождении ребенка (сохранения беременности) юным женщинам, так как государство даст им гарантии на получение достойного образования, позволяющего обеспечивать себя и ребенка. Не нужно будет следовать стандартной схеме "образование - карьера - дети".
Я считаю, что женщины, ставшие матерями до 20 лет, должны получить поддержку в получении среднего специального или высшего образования. Для них должны организовываться бесплатные курсы подготовки к ЕГЭ, кроме того молодые мамы должны иметь льготы для поступления в ВУЗы наряду с контрактными военнослужащими, инвалидами и сиротами.

Практический результат

Женщины перестанут рассматривать рождения ребенка как препятствие к образованию/карьере/достойному образу жизни, что приведет к росту рождаемости.
Кроме того, образование нельзя "пропить" как деньги от продажи семейной недвижимости.
В случае получения многодетной женщиной дополнительного педагогического образования, может быть решена проблема нехватки мест в детских садах за счет открытия частных детсадов.
Народная мудрость "Дай человеку рыбу - он будет сыт один день, научи человека ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь.".

Решение

1. Для женщин, решивших родить (сохранить беременность) до 20 лет, должны организовываться бесплатные курсы подготовки к ЕГЭ, женщина должна знать, что время потраченное на малыша не скажется на ее поступлении в образовательное учреждение.
2. В случае рождения у женщины в возрасте до 25 лет второго ребенка, она должна иметь льготы для поступления в ВУЗ наряду с контрактными военнослужащими, сиротами и инвалидами.
3. В случае рождения у женщины в возрасте до 30 лет третьего и последующего ребенка женщина должна иметь право получить бесплатно на сертификат на получение дополнительного образования (на определенную сумму), это необходимо по причине того, что за несколько лет полученная профессия может устареть или женщина захочет получить смежную профессию и расти профессионально. Если женщина не хочет тратить этот сертификат для себя, его можно передать детям.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 682 голоса

318

Против решения: 191 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив