Обязательное информирование о суммах налогов, оплачиваемых физическими лицами

На текущий момент большинство населения РФ считает, что оплачивают один налог НДФЛ 13% и на этом все налогообложение физических лиц в РФ заканчивается. Суммы налогов скрыты, т.к. работодатели оплачивают налоги по умолчанию и не сообщают – какие суммы при этом гражданин страны отдает на текущее обслуживание общественных институтов.
В результате у людей формируется неверное восприятие обязательств общественных институтов и своих прав, изложенных в главе 2. Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина».
Так, например, с официальной заработной платы каждого человека в нашей стране по умолчанию и нигде не описывая, автоматически изымаются средства в следующих пропорциях:
НДФЛ 13,0%
ПФР 22,0%
ФОМС 5,1%
ФСС 2,9%
Итог 43,0%
Каждый товар и большинство услуг включает в себя НДС 20%, оплата которых также ложится именно на плечи конечных потребителей.
То есть покупая товар, например, посуду на 1 000 руб., все физические лица отдают в виде налогов дополнительно 630 руб. в пользу управленческого аппарата государства. То есть минимальный % уже составляет 63%.
Также существуют многочисленные добавочные налоги на различные продукты, например, акцизные сборы на топливо – 65%
Если учесть эти отчисления, то покупая топливо для своей машины на 1000 руб., каждый гражданин отдает дополнительно 1080 руб. в пользу управленческого аппарата государства, что составляет 108% от потраченной суммы.
Помимо этого, есть:
1. С каждого носителя информации, где бы он не был авторский сбор «Никиты Михалкова» - 1%.
2. Налог на недвижимость, очень приблизительно – 1%.
3. Налог на транспортные средства, очень приблизительно – 1%.
4. Таможенные сборы и пошлины – очень широкий диапазон.
5. Налог на подарки/выигрыши – 35%.
Получая подарок/приз при участии в какой-либо викторине и реализуя свои умственные способности, гражданин отдает с каждой 1 000 руб. 550 руб. за вещественные вознаграждения (20% НДС и 35% целевой налог) и 350 руб. за вознаграждения в деньгах.

Повышение уровня информированности населения относительно отчислений в бюджеты различных уровней со своих доходов.
Требование адекватного уровня обслуживания от общественных институтов гражданами страны.

Предлагаемое решение:
1. Обязать все организации при выплате заработной платы информировать сотрудников обо всех взимаемых с него налогах письменным образом, указывая удерживаемую сумму рядом с выплачиваемой.
2. Обязать при каждой покупке в чеке указывать не только сумму НДС, но и совокупную сумму всех налогов/акцизов, оплачиваемых за все товары в чеке.