Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
12Ф53532
Уровень инициативы:
Федеральный

Привести к логической связке законы РФ для оплаты учебной, производственной и преддипломной практик работников-студентов в учебных заведениях

На сегодняшний день очень много студентов (очно-заочных и заочных) отделений профессиональных и высших учебных заведений задают вопросы об оплате учебной, производственной и преддипломной практик. И какой получают ответ? Со стороны работодателей в основном, препятствий нет, достаточно предъявить официальный документ, т.е. справку-вызов со стороны учебного заведения и пожалуйста, на основании статьи 173 ТК РФ:
(Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней;
прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования), - работодатель предоставит оплачиваемый ученический отпуск.
Но дело в том, что ни одно учебное заведение не выдаёт справку-вызов, где указана причины вызова – прохождение практики. Также, далеко не все студенты могут пройти практику на территории работодателя (что в данном случае является идеальным решением вопроса), потому что профиль выбранных специальностей зачастую не совпадает с наличием данных специальностей у своего работодателя, и если работодатель не отпускает работника в отпуск без сохранения заработной платы для прохождения практики на период превышающий 15 дней (на что есть законные основания предусмотренные ТК РФ), то у работника – студента возникают большие проблемы. Также известны требования учебных заведений к тому, чтобы студент проходил преддипломную практику в том месте, которое бы соответствовало выбранной теме выпускной квалификационной работе (дипломному проекту), что далеко не соответствует реальности, т.е. очень часто работодатель не может предоставить рабочее место в соответствие с выбранной темой выпускной квалификационной работе (дипломному проекту).
В п.3 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 29 июня 2015 г. № 636) говорится: "К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план по соответствующей образовательной программе высшего образования".
А мы все знаем, что в основную образовательную программу (учебный план) учебного заведения в обязательном порядке входит прохождение учебной, производственной и преддипломной практик.
Иными словами, студент, не прошедший вышеуказанные практики или практику в соответствии с Федеральным законом «Об образовании» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, в основном учебными заведениями не допускается к итоговым аттестационным испытаниям (госэкзаменам), а последствия этого всем известны.
Необходимо внести поправку в ст.173 ТК РФ где ничего не сказано о периоде прохождения практик, а также обязать учебные заведения выписывать справку-вызов на прохождения требуемой практики для предъявления работодателю, в том случае если работодатель не сможет предоставить необходимые условия и рабочее место для прохождения практике работнику-студенту.
Я обращаюсь ко всем, кто уже имеет профессиональное и/или высшее (а возможно и не одно) образование, т.е. диплом, (так как те, кто только планирует быть студентом обязательно проголосуют за данную инициативу) не будем жить по принципу «Моя хата с краю – ничего не знаю». У нас есть близкие и просто родственники, поможем также и им. Если не мы, то кто решат наши проблемы? Давайте выйдем из круга «кухонные разговоры» в практическую плоскость.

Практический результат

Снимет напряженность в студенческой среде по вопросу не допуска с госэкзаменам в связи с отсутствием пройденных практик (в чём студент по объективным причинам не виноват) и повысит количество выпускников учебных заведений, в связи с чем, понизится число безработных.
Приведёт к логической связке законы ТК РФ и ФЗ «Об образовании РФ», которая устранит нарушение прав студентов учебных заведений в получении гарантированного Конституцией РФ права гражданина РФ на образование.

Решение

Внести поправку в ст.173 ТК РФ, предусматривающую оплату работодателем отпуска также на период прохождения работником-студентом учебной, производственной и преддипломной практик.
Обязать профессиональные и высшие учебные заведения выписывать справки-вызовы для прохождения обязательных учебных, производственных и преддипломных практик в соответствии с образовательной программой (учебным планом).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 567 голосов

433

Против решения: 18 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив