В стране стоит задача по укреплению семьи, но работающим женщинам сложно выделять достаточно времени на семью. Нужно дать им дополнительный час, сократить их рабочее время до 7 часов в день. Законодательно это оформить сложно, так как не во всех сферах можно сократить рабочее время. Нельзя сокращать рабочий день женщин-руководителей или женщин-чиновников, например, т.к. они несут тяжёлую ношу ответственности принятия решений не только за себя, но и за других людей. Возможно будут сложности с сокращением времени работы некоторых сотрудниц в воспитательно-образовательной сфере и т.д, но довольно большое количество женщин - рядовых сотрудниц в тех же офисах могут быть отпущены на час раньше без потери производственной эффективности.
Нужно дать рекомендацию (эфемерное одобрение) от Правительства, что семичасовой рабочий день для рядовых служащих женщин может быть полезнее для страны, чем лишний рабочий час. То есть законодательно ничего не меняется, день остаётся восьмичасовой, руководитель сам определяет существует ли возможность отпускать рядовых сотрудниц раньше. По факту эта возможность и так во власти руководителя, просто не каждому приходил в голову такой радикальный шаг, а тут можно реализовать идею в масштабе страны.

Поддержка и укрепление института семьи.

Озвучить в массмедиа рекомендацию Правительства о семичасовом рабочем дне для рядовых сотрудников-женщин.