Национальная идея

Периодически во властных структурах и обществе возникает дискуссия о поиске "национальной идеи".
Предлагаю в таком качестве определить "Постоянное и непременное улучшение качества жизни каждого гражданина РФ".
Рассматривать любой существующий, а особенно вновь принимаемый закон, правило, налог, руководство, положение, действие властных органов и т.д., прежде всего вновь принимаемых, исключительно из определения приоритетности характеристики улучшения качества жизни (удобства применения, отсутствия двоякого толкования, уменьшения стоимости, времени на реализацию, увеличение доступности, снижения цены и т.д.) для граждан страны. Именно улучшение качества жизни каждого человека, а не приоритеты чиновничества, перспективы далекого "светлого будущего" и т.д. должны являться приоритетом деятельности органов госвласти, силовых структур и выборных органов власти.

Исключение из обсуждения вредных и бесполезных законов ухудшающих жизнь людей, усложняющих ведение бизнеса, создающих дополнительные обременения и сложности для граждан.

Создать народные экспертные авторитетные выборные комиссии (на всех уровнях принятия решений) по проверке и выбраковке всех инициатив, приказов, законов и т.д. идущих вразрез с основной национальной идеей - постоянным улучшением качества жизни гражданина РФ. Наказывать чиновников выступающих с такими инициативами.
Запретить подписание любых законов/положений/инструкций без их анализа на соответствие или противоречие "национальной идее". В спорных случаях проводить широкое обсуждение, вплоть до народного референдума на соответствующем уровне инициативы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 417 голосов

Против решения: 78 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту