Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф53632
Уровень инициативы:
Федеральный

Национальная идея

Периодически во властных структурах и обществе возникает дискуссия о поиске "национальной идеи".
Предлагаю в таком качестве определить "Постоянное и непременное улучшение качества жизни каждого гражданина РФ".
Рассматривать любой существующий, а особенно вновь принимаемый закон, правило, налог, руководство, положение, действие властных органов и т.д., прежде всего вновь принимаемых, исключительно из определения приоритетности характеристики улучшения качества жизни (удобства применения, отсутствия двоякого толкования, уменьшения стоимости, времени на реализацию, увеличение доступности, снижения цены и т.д.) для граждан страны. Именно улучшение качества жизни каждого человека, а не приоритеты чиновничества, перспективы далекого "светлого будущего" и т.д. должны являться приоритетом деятельности органов госвласти, силовых структур и выборных органов власти.

Практический результат

Исключение из обсуждения вредных и бесполезных законов ухудшающих жизнь людей, усложняющих ведение бизнеса, создающих дополнительные обременения и сложности для граждан.

Решение

Создать народные экспертные авторитетные выборные комиссии (на всех уровнях принятия решений) по проверке и выбраковке всех инициатив, приказов, законов и т.д. идущих вразрез с основной национальной идеей - постоянным улучшением качества жизни гражданина РФ. Наказывать чиновников выступающих с такими инициативами.
Запретить подписание любых законов/положений/инструкций без их анализа на соответствие или противоречие "национальной идее". В спорных случаях проводить широкое обсуждение, вплоть до народного референдума на соответствующем уровне инициативы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 417 голосов

583

Против решения: 78 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив