Учет стартапов в требованиях 54-ФЗ

Согласно 54-ФЗ для перевода интернет-магазинов на онлайн-кассы потребуются дополнительные средства. В законе почему-то не учтены какие-то послабления или исключения для стартапов. Сам по себе стартап сам по себе рискованная инициатива, которой еще предстоит доказать свою жизнеспособность. В интересах страны и руководства - развитие инициативных проектов во всех сферах деятельности, в т.ч. в бизнесе. Со стартапа в начальном периоде государство не разбогатеет, но имеет все шансы подавить инициативных людей.

Развитие стартапов без дополнительной нагрузки в стадии запуска.

Предлагаю предусмотреть для стартапов льготный период по подключению оборудования или компенсацию по оборудованию согласно 54-ФЗ. А в более радикальном варианте - льготный период для стартапов по налогообложению.
Второй вариант: если государство хочет навести порядок в части налогообложения малого бизнеса - пусть государство возьмет на себя все расходы, связанные с подключением оборудования и сервиса, либо сделает это государственной услугой с низкой ценой.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 663 голоса

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту