Продолжительность рабочего времени

При слишком раннем начале рабочего дня, да зачастую и с далеко неблизкой дорогой до места работы, наши граждане, как правило, хронически не высыпаются, разрушают своё здоровье, не способны должным образом воспитывать своих детей-будущих наших граждан, да и производительность труда при таком режиме их жизни оставляет желать лучшего, возрастают и затраты государства на здравоохранение. "Список" возникающих в этом случае проблем может легко продолжить практически каждый из нас.

Предлагаемые меры будут способствовать улучшению состояния физического и психологического здоровья граждан нашей страны, способствовать их саморазвитию, лучшему воспитанию подрастающего поколения, повышению производительности труда, увеличению спроса на товары и услуги, что в свою очередь является условием роста нашей экономики.

Предлагаю для предприятий и учреждений (кроме работающих в непрерывном цикле) всех форм собственности сократить продолжительность рабочего дня на 1 час и причём (обязательно) время его начала "сдвинуть" на 1 час позже ныне существующей.
Если затраченное на дорогу до места работы время занимает более 30 минут - на такое же количество времени соответственно необходимо дополнительно сокращать работнику продолжительность рабочего дня, без уменьшения уровня его зарплаты.