Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф53790
Уровень инициативы:
Федеральный

Применять фильтр честности к госслужащим на полиграфе

Коррупционные методы работы всегда опираются на сочетание профессионализма и умения скрыть преступные или небрежные мотивы человека, применяемые в работе.
Проблема в том, что приход к власти претендентов на том или ином уровне управления сегодня никак достоверно не проверяется, но он мог бы быть проверен перед обществом при помощи научных методов на полиграфе.
Несмотря на то, что полиграф не может обеспечить проверку компетенций и проанализировать личностные качества (то как человек ведет себя в той или иной ситуации), искренность человека, его намерений, человека можно, тем не менее проверить на честность перед тем, как ему доверить управление государственными функциями.

Практический результат

Подавление коррупции в зародыше, повсеместное снижение степени мздоимства, торговли должностями и больше возможностей у честных людей для работы на конкурсных должностях в госуправлении, обращение власти лицом к обществу.
Несмотря на то, что полиграф не может обеспечить проверку компетенций и проанализировать личностные качества (то как человек ведет себя в той или иной ситуации), искренность человека, его намерений можно проверить перед тем, как ему доверить управление государственными функциями. Перечень задаваемых вопросов должен быть небольшим, и должен лишь гарантировать то, что претендент на занимаемую должность идет как минимум с чистыми намерениями, а не в целях личного обогащения за счет подчиненных лиц или подконтрольных его ответственности граждан. Вопросы не должны быть личного характера, так как ответы будут опубликованы, чтобы честные противники прозрачности не отказывались от службы.

Решение

Проводить испытание на полиграфе для каждого политика и вновь вступающего в должность госслужащего после очередной ротации на предмет честности при деловом общении с гражданами. Сделать после прохождения процедуры обязательно-публикуемыми все результаты испытаний аналогично информации об имуществе. Для избираемых должностей публиковать результаты необходимо до выдвижения кандидатур.
Перечень задаваемых вопросов должен быть небольшим, и должен лишь гарантировать то, что претендент на занимаемую должность идет как минимум с чистыми намерениями, а не в целях личного обогащения за счет подчиненных лиц или подконтрольных его ответственности граждан. Вопросы не должны быть личного характера, так как ответы будут опубликованы, чтобы честные противники прозрачности не отказывались от службы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 216 голосов

784

Против решения: 44 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив