Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф53823
Уровень инициативы:
Федеральный

Возможность выбирать не только кто будет следующий госчиновник, но и какого чиновника снять с должности

Все вокруг ругают власть, заявляя, что чиновники лгут, не пытаются даже выполнять свои обещания. В нынешнем избирательном законопроекте есть существенный недостаток: нет возможности народу регулировать срок нахождения того или иного госчиновника на своем посту. Что я имею ввиду?
В начале, чиновник обещают решить проблемы жителей. Затем народ верит ему и избирает его. После непродолжительного времени, как оказывается, все обещания были пустыми и избранный чиновник даже не пытается помочь людям, мгновенно отсранясь от народа, живя в другой реальности, оторванной от народа, далее этот функционер по знакомству находит место в чиновничьем аппарате, с которого народ никак не может снять. Таким образом, получается, что если народ ошибся в своем выборе, то нет возможности исправить это.

Практический результат

1) Народ будет позитивно относиться к государству, так как будет полностью понимать и чувствовать, что власть принадлежит народу, и что люди вместе могут не только выбирать, но и могут снять с должности любого чиновника. И от решения каждого человека зависит будущее страны.
2) Пока власть принадлежит народу, не будет никаких митингов, переворотов, а это стабильность во внутренней экономике, а значит неумолимое развитие страны.
3) Количество чиновников-бездельников сразу же упадет до 0, ибо каждый будет работать на своих избирателей и на свою репутацию.
4) Каждый чиновник будет понимать, что он должен служить прежде всего народу.

Решение

Избирательная система должна позволять народу не только выбирать государственных мужей, но и отстранять их от должностей, если народ решит, что выбранный чиновник оказался неэффективным, не заботящийся о людях, то он должен покинуть чиновничий аппарат.
Вот как будет выглядеть:
В день голосования мы как и раньше (1) выбираем нового руководителя и к тому же (2) оцениваем предыдущего избранного чиновника и еще (3) пишем имя любого неэффективного руководящего чиновника.
Первый пункт пусть останется как есть.
Второй пункт производится с помощью оценки деятельности предыдущего госчиновника по 5 бальной шкале (совсем плохо, плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично).
Затем эта оценка усредняется и выносится вердикт: хорошо, отлично - пусть продвигается вперед по карьерной лестнице, а иначе снять с должности и не ставить на руководящие позиции до тех пор пока он не получит одобрение народа.
В третьем пункте должна существовать 3 пустых графа, где можно писать имя любого неэффективного руководителя: на уровне муниципалитета, региона и, наконец, страны. Затем подсчитываются их количество и составляются списки.
Чиновники, попавшие в топ 10 (но не менее 10% проголосовали против) по стране, топ 5 (но не менее 20%) по региону, топ 1 по муниципалитету (но не менее 40%) должны покинуть свой пост. Цифры условные.
Чиновники не должны расслабляться, а должны постоянно заботиться о народе. Если чиновник помогает, делает доброе дело то, это будет оценено по праву, а если нет, то это не должно оставаться без внимания со стороны народа и должно быть немедленно пресечено.
Данный законопроект не требует многомиллиардных денежных вливаний, нужно только желание изменить страну к лучшему.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 173 голоса

827

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив