Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф53936
Уровень инициативы:
Федеральный

Предлагаю за проволочки при перерасчете пенсий после увольнения работающих пенсионеров. Ввести пени 1% за каждый просроченный месяц от суммы просроченного платежа в пользу пострадавшего лица. Мы же платим пени за просрочку оплаты коммунальных услуг.

Мы работающие пенсионеры после увольнения, часто встречаемся с волокитой при перерасчете пенсии, вместо положенных трех месяцев, перерасчет производится на много дольше. Это нервирует нас, все дорожает а нашу и так нищенскую пенсию, затягивают выплачивать полностью.У нас каждая копейка да и время дорого. Но с нас же, да и со всех граждан РФ взимают пени если мы затягиваем вовремя оплатить коммунальные услуги. Где спрашивается справедливость? Жалобы не к какому результату не приводят, они же не чем не рискуют. Так пусть отвечают рублем, возмещают убытки за свои проволочки и нерадивость. Нужно ввести в ФЗ ответственность за волокитство при перерасчете пенсий. В частности, налагать пени 1% в пользу пострадавшего лица (который пострадал от такой халатности) за каждый месяц несвоевременных выплат. Чтобы мы были в равных условиях с коммунальными организациями да и другими службами, вздымающими пени.

Практический результат

Восстановление справедливости и порядка. Снятие нервозного состояния среди граждан. Повышение ответственность таких нерадивых организаций через наложение штрафов и пени в пользу пострадавшего лица.

Решение

Нужно ввести в ФЗ ответственность за волокитство при перерасчете пенсий. В частности, налагать пени 1% в пользу пострадавшего лица (который пострадал от такой халатности) за каждый месяц несвоевременных выплат.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 205 голосов

795

Против решения: 4 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив