Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф53993
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в Постановление от 18 июля 1996 г. № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

Постановление от 18 июля 1996 г. № 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей".
На основании перечня пункт 2 Удержание алиментов производится: подпункт "п" с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с трудовым законодательством, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с использованием, износом (амортизацией) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, и возмещением расходов, связанных с их использованием.
В настоящий момент времени мой работодатель за свой счет в целях стимулирования организовал питание сотрудников работающих на месторождениях добычи нефти и газа посредством перечисления денежных средств на ланч карту в рублевом эквиваленте.
Питание организовано в специализированных столовых на месторождениях предприятия. Применить денежные средства ланч карт для питания в других столовых, покупок и прочего сотрудники нашего предприятия не могут. Но с зарплатной карты удерживается сумма для выплаты алиментов с суммы питания сотрудников.

Практический результат

Уменьшение социальной напряженности населения страны.

Решение

Исключить выплату алиментов с денежных средств ланч карт предназначенных для питания сотрудников работодателя в специализированных столовых на месторождениях добычи полезных ископаемых.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 704 голоса

296

Против решения: 66 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив