Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф54003
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать открытым для общественности конкурс музыкантов в проект «Музыка в метро», начиная с первого этапа конкурса

Конкурс в проект "Музыка в метро", да и сам проект существует на средства из бюджета (то есть, в том числе, и на средства налогоплательщиков). С каждым годом всё больше увеличивается интерес к этому проекту со стороны профессиональных музыкантов, желающих выступать в Московского метро на добровольные пожертвования от пассажиров. Аналогично увеличивается интерес к проекту и со стороны любителей качественной живой музыки. Так почему же тогда этот весьма ажиотажный и интересный для населения конкурс - абсолютно закрыт для общественности?
Как проводится первый (виртуальный) этап конкурса? Многие талантливые музыканты через интернет подают заявки на конкурс. В заявке каждый музыкант или музыкальный коллектив должны указать ссылку в ютьюбе на видео со своим выступлением. Все эти ссылки просматривают неизвестные общественности лица. Москвичи и гости столицы не знают: кто является членами жюри данного этапа конкурса. На данном этапе нет никакой информации ни о фамилиях и именах членов жюри, ни о степени компетентности в музыке каждого из членов жюри, решающих судьбы профессиональных музыкантов. Общественность не имеет возможности наблюдать: кто из членов жюри по каким параметрам каких музыкантов пропускает (или не пропускает) во второй (очный) этап конкурса.
Если бы ссылки на видео были доступны для общественности, то все желающие имели бы возможность открывать для себя новые имена талантливых музыкантов (не прошедших во второй тур), а также имели бы возможность наблюдать, как члены жюри формируют культурную концепцию для пассажиров Московского метрополитена. Так почему бы тогда ссылки на видео не сделать общедоступными для просмотра?
И второй (очный) этап конкурса тоже закрыт для общественности. В зрительный зал простые любители музыки не допускаются. Допускаются лишь специально аккредитованные журналисты. А почему бы в зал не допускать обычных граждан, как это делается в других странах на подобных конкурсах среди музыкантов в метро? Или, если желающих присутствовать на очном конкурсе будет много, то почему бы не установить веб-камеру и вести онлайн-трансляцию конкурса через интернет?

Практический результат

Благодаря открытости конкурса в проект "Музыка в метро" москвичи и гости столицы будут хотя бы узнавать имена новых талантливых музыкантов, которые не прошли конкурс, и будут иметь возможность наблюдать как члены жюри формируют культурную концепцию в музыке для пассажиров Московского метро.

Решение

Сделать открытым для общественности конкурс музыкантов в проект "Музыка в метро", начиная с первого этапа.
На первом (виртуальном) этапе сделать общедоступным полный список музыкантов и музыкальных коллективов и видеоссылки в ютьюбе, которые музыканты указывают в своих заявках для демонстрации своих выступлений.
На втором (очном) этапе конкурса допускать москвичей и гостей столицы (пассажиров Московского метро) в зал, где проходит конкурс, а также по установленной веб-камере вести онлайн-трансляцию данного этапа конкурса через интернет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 709 голосов

291

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив