Внести изменения в систему обучения автовождению

В ГИБДД очень низкий процент сдачи на права. Связано это со слабой подготовкой учащихся. Некоторые идут на экзамен не зная простейших вещей, например, что такое слепое пятно, или что, садясь в автомобиль, нужно настроить зеркала. Из них не то что не делают профессионалов, им не дают даже базовых знаний.
Низкая подготовка учеников является следствием незаинтересованности автошкол в сдаче экзаменов их учениками. Никакой ответственности ни автошкола, ни инструктора не несут, а не сдавшие ученики придут к ним снова продолжать учиться и давать работу инструкторам. При этом у учеников выбора нет.
Чтобы стать инструктором нужно сдать экзамен на инструктора и иметь машину со вторым набором педалей. Никто другой учить езде не может. В результате у нас получилась небольшая закрытая "каста" людей, которым выгодно, чтобы ученики проваливали экзамен, а для этого их надо всего лишь плохо учить. При этом нет никакой ответственности и нет никакой конкуренции. То есть этому закрытому сообществу ничто не угрожает и не мешает проводить такую политику. При этом подобная политика создаёт у учеников желание просто купить права, то есть развивает коррупцию в ГИБДД.
Разрушить такое положение дел просто: нужно создать конкуренцию и ввести хоть какую-то ответственность для автошкол. У каждого ученика есть отец, муж, брат, друг и т.д., которые за рулём уже не один десяток лет и они заинтересованы в сдаче экзамена с первого раза. Они создадут конкуренцию автошколам и заставят тех шевелиться. Параллельно решится ещё одна проблема, о которой говорит ГИБДД - водители в возрасте (эти самые отцы, мужья и т.д.) начнут перечитывать правила совместно со своими "новыми" учениками.
Это приведёт к тому, что надёжных и достойных обучателей будут передавать с рук на руки (из уст в уста), они возможно начнут заниматься этим на постоянной основе, вытеснив из этой сферы недобросовестных работников.

Избавиться от коррупции в ГИБДД.
Повышение уровня подготовки автоводителей.
Снижение уровня нагрузки на ГИБДД по количеству экзаменуемых.

Нужно дать право обучать вождению тем людям, чей водительский стаж перевалил за 10 лет без всяких инструкторских экзаменов.
Нужно создать небольшой парк машин со вторым комплектом педалей, которые можно будет арендовать. Конечно стоимость такой аренды будет выше, чем в обычном парке, а автомобили более старые.
Нужно ввести штрафные санкции для автошкол, в которых с первого захода не сдали экзамен 50% и более учеников (пусть доводят до ума свои программы обучения в условиях конкуренции).
Нужно ввести официальный рейтинг по количеству учеников, сдавших экзамен. Рейтинг как для автошкол, так и для их преподавателей. То есть, видя, что у этого преподавателя сдал 1 ученик из 100, к нему не будут более обращаться.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 488 голосов

Против решения: 81 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту