Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф54089
Уровень инициативы:
Федеральный

При таком законе коррупция неизбежна

События послужившие основанием обращения.
Согласно постановлению, вынесенному в 2011 г., в возбуждении уголовного дела отказано, с формулировкой: “на основании отсутствия состава преступления в событиях”, где неизвестный совершил медицинскую перевязку собственного полового органа в присутствии малолетних.
Не смотря на отсутствие: внешних признаков удовлетворения половой потребности и физический контакт с очевидцами, признаков насилия и угроз, а также признаков вреда у малолетних очевидцев в заключениях экспертов, аналогичные деяния совершенные в 2012 году, послужили основанием для ареста гражданина.
Предложенные ему условия, о законном применении мер медицинского характера в течении 1 года, вместо лишения свободы на 12-20 лет, привели к тому что:
- помимо событий 2012 года, он признал свою причастность к событиям 2011 года, несмотря на отсутствие совпадений внешности в описаниях 2-х очевидцев с одной стороны и 3-х с другой. Многократность эпизодов, якобы свидетельствовала о заболевании и потребности мер медицинского характера;
- осознавая безграничные возможности следствия и суда, в целях сбора денежных средств для оплаты гарантий применения мер медицинского характера вместо лишения свободы, его родственниками утрачены: 2 автомобиля, дом родителей и квартира, где проживала его семья с несовершеннолетними детьми. Ими же (родственниками) взяты кредиты в банках.
После 100% расчета, родственникам дали понять о форс-мажорных обстоятельствах, вследствии чего гражданин отбывает наказание, а его родственники, лишенные жилья, с последствиями такими как: инсульт и онкологическое заболевание, содержащие несовершеннолетних детей, уже несколько лет выплачивают кредиты.
Описание проблемы.
Важно ли то, что они (обманутые родственники) оказались доверчивыми людьми? Важно ли, кто стоит за утратой - правоохранительные органы или третьи лица - мошенники? Очевидно, что гораздо важнее имеет место закон, позволяющий трактовать его в любом удобном для следствия и суда ключе, где:
- отказ в возбуждении уголовного дела
- применение мер медицинского характера вместо уголовной ответственности, и
- лишение человека свободы на долгие годы, в отдельных случаях пожизненно за одни и те же деяния - безупречно законны;
- законность отказа в возбуждении уголовного дела, может быть основан на ч.2 ст.14 УК, смысл которой в том, что малозначительные деяния, формально содержащие признаки той или иной статьи УК, преступлением не являются;
- законность применения мер медицинского характера, вместо уголовной ответственности, могут определять статьи 21, 100, 101 УК РФ
- законность лишения свободы на 12-20 лет предусматривает п.б ч.4 ст.132 УК, применение которого основано на примечании к ст.131 УК (введенного 29.02.2012 г.), смысл которого в том, что оно обязывает: соответствующие ст.135 УК, развратные действия без применения насилия, квалифицировать как насильственные действия сексуального характера по п.Б ч.4 ст.132 УК, если они совершены в отношении лиц не достигших двенадцатилетнего возраста. При этом потерпевшие не достигшие двенадцатилетнего возраста из ст.135 УК Федеральным законом 14-ФЗ от 29.02.2012 г. исключены;
- законность лишения свободы на 15 - 20 лет или на пожизненный срок, за аналогичное повторное обнажение в присутствии малолетних (рецидив), предусматривает ч.5 ст.132 УК (введено 29.02.2012 г.).
Законность таких, абсолютно разных, решений за одно и то же деяние, неизбежно образует повод для мошенничества вымогательства и коррупции.
Очевидно, что Федеральный закон № 14-ФЗ от 29.02.2012 г. в части примечания к ст.131 УК, обвиняя в насилии за действия без его применения, не только образует клевету, но и ограничивает права и свободы человека и гражданина в большей мере, чем это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, тем самым противоречит положениям ч.3 ст.55 Конституции РФ.

Практический результат

Такие меры исключат клевету, выраженную в обвинении в насилии за действия без его применения, обеспечат: конституционность закона, соответствие его общепринятым понятиям русского языка и однозначность мер за то или иное деяние, тем самым устранят поводы для мошенничества, вымогательства, и коррупции.
Для еще более существенного достижения принципа справедливости, просим Вас рассмотреть петицию "О введении норм ответственности за эксгибиционизм"

Решение

Убедительно просим Вас безотлагательно (в порядке ст.90 Конституции): Об утрате законной силы примечания к ст.131 УК РФ, либо исключения из него признака ст.135 УК РФ, и возврате возрастного признака потерпевших не достигших двенадцатилетнего возраста в ст.135 УК РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 620 голосов

380

Против решения: 50 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив