Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф54100
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить уничтожение контрафактных/санкционных товаров

На данный момент многие категории контрафактных товаров (а также все, подпадающие под закон о контрсанкциях), подлежат уничтожению. И хотя мотивация такого решения понятна, его практическая реализация приводит к безответственной трате природных и трудовых ресурсов. Кроме, в условиях, когда у значительной части населения есть большие проблемы с доступом к здоровому питанию, уничтожение продуктов питания тем более является крайне неоптимальным решением, не способствующим улучшению обстановки в сфере здравоохранения. Также несомненно, что такое решение влияет на оценку работы правительства населением, и совсем не в положительном ключе.

Практический результат

1. Получение дополнительного дохода государством.
2. Улучшение доступности здорового и разнообразного питания для населения страны, в перспективе - улучшение обстановки в сфере здравоохранения.
3. Сохранение принципа адекватной реакции на санкции, введённые рядом стран по отношению к РФ, без негативного влияния на обстановку в самой стране.

Решение

Изменить законодательство таким образом, чтобы подпадающие под санкции/контрафактные товары и продукция, не представляющие непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан (т.е. надлежащего качества и ничем не зараженные) не уничтожались, а вместо этого подлежали конфискации в пользу государства, с последующим сбытом в специальных магазинах со значительными (от 50% и более) скидками населению.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 931 голос

1 069

Против решения: 83 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив