Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф54129
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать народ принимать активное участие в политике и активно вести пропаганду, направленную на политическое воспитание народа

Согласно статье 3 п.2 Конституции России "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.".
Поскольку органы государственной власти не заслуживают доверия народа, то, согласно конституции мы, имеем право сами решать за правительство и выносить ему вотум недоверия, который должен навсегда отстранять чиновника от участия в государственной политике и делах. Но это конституционное право не реализовано, что является нарушением прав народа, дарованных нам конституцией.
Статья 3 п.3 Конституции гласит "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".
Референдум может как сменить конституцию, так и поправить её. Но также на референдуме, нужно чтобы предлагаемые правительством законы одобрялись народом. Если законы принимаются без участия народа, они не являются легитимными.
Наш народ не участвует в политической жизни страны только потому, что ему никто не сказал о его правах, при этом постоянно твердя об обязанностях. И заставили верить, что это ничего не решит. На самом деле в конституции я нигде не нашёл, что народ обязан подчиняться властям, а вот о подчинении власти народу твердит статья 3. Почему нам не говорят о наших правах? Или правительство боится, что мы его погоним? Разумеется погоним, ведь они причинили нам столько бед.
Так больше продолжаться не может. Если так дело пойдёт и дальше, это закончится гражданской войной или распадом государства, чего хотят власти США и Англии - наши заклятые враги.

Практический результат

Народ будет активнее бороться за свои права и заставлять правительство слушать его. Что приведёт к устранению преступной власти, изменению законов на народные и развитию страны в социальном, политическом, экономическом и культурном планах.

Решение

Обязать Правительство и СМИ активно пропагандировать среди народа его права дарованные конституцией и указывать на способы их реализации. Разжигать интерес к изучению проблем в стране и способах их решения.
Издать закон, обязывающий всех жителей активно принимать участие в политической жизни страны.
Создать сайт со всеми действующими законами, для их оценки народом и подсказками как потребовать от власти их изменить.
Создать сайт или обустроить на сайте Правительства страницу, где народ может оценить действия политиков (например кнопками "поддерживаю", "не поддерживаю", "в отставку", "Требую выгнать из правительства", и "Снять с постов и конфисковать всё имущество"). При большинстве негативных голосов с места ответственности чиновника (которое должно быть указано), чиновник, должен быть отстранён от власти (без возможности назначения на аналогичный пост в другом регионе) или выгнан из госаппарата навсегда с запретом занимать госдолжности, если будет большинство голосов за 2 последних пункта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 576 голосов

424

Против решения: 180 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив