Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф54152
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить в ноль пошлины на регистрацию бизнеса, НКО, подачу налоговых деклараций, восстановление паспорта и др.

Существует целый ряд серьезных проблем:
«Услуги» государства по регистрации и ликвидации бизнесов и НКО услугами не являются. Это принудительные «услуги». Они осуществляются в интересах государства, а не «клиентов». Такие услуги описываются словом «рэкет». Общеизвестно, что рэкет снижает эффективность бизнеса.
Моральный долг государства перед малым бизнесом — предоставить им свободу и не заставлять их платить более высокие (относительно) сборы, чем крупный бизнес. В противном случае анархическая революция может быть лучше этого: общество забирает деньги у малого бизнеса и не возвращает их. Лучше без государства и полный переход на BitCoin, чем такое государство. Я думаю, что проблема обнуления этих сборов является критической для государства; если наши требования не будут выполнены, то есть проигнорирована мораль по отношению к малому бизнесу, оно может быть полностью разрушено (из-за отсутствия достаточного экономического роста малого бизнеса) и начать доминировать биткоин вместо государства.
Для регистрации НКО проблема еще более очевидна. Нынешняя система требует от любого, кто хочет делать добро для общества, платить за это из своего собственного кармана, как если бы это была его собственная коммерция. За это нужно платить обществу.
Борьба с дискриминацией является еще одной причиной, по которой мы хотим устранить экономические барьеры. Как бывший баптист в России, я это очень хорошо знаю. Если кто-то не может найти работу (например, из-за дискриминации), единственный выход для него — начать бизнес (возможно, международный бизнес, в том числе из-за дискриминации в своей стране). И сейчас государство ставит барьеры, чтобы убить бизнес и убить его голодом.
Еще одной причиной снижения затрат на регистрацию и отчетность для бизнеса является улучшение отчетности. Бизнес будет отчитываться лучше, если это будет дешевле. Государственные чиновники хотят получить лучшую статистику, чтобы что-то узнать о том, как развивать экономику. Современные государства пытаются усложнить отчетность, чтобы получить более качественную статистику. Это противоположность того, что делать. Чтобы улучшить качество статистики, необходимо упростить отчетность.
Не волнует малый бизнес и бедные? Подумайте о налогах для государства. Если малому бизнесу необходимо заплатить ненулевую плату за регистрацию в самом начале развития (когда ему может не хватать денег), это еще один аргумент в пользу того, чтобы работать нелегально. А если вы начали работать нелегально, то потом, даже если захотите, будет трудно платить налоги.
Почему все было захвачено крупными корпорациями? Почему 1% населения владеет 82% мирового богатства? Ответ прост: большинство корпораций либо только растут и становятся крупными монополистами, либо только уменьшаются и исчезают. Результат прост: остаются только крупные корпорации. Где выход? Должны возникать маленькие, микроскопические корпорации. Они должны расти и противостоять крупным корпорациям.
Является ли государство одним из игроков рынка или регулятором рынка? Если государство является одним из игроков, то это большой монополист. Почти все согласны с тем, что монополия — это плохо. Почему же тогда государства играют в поставщиков коммерческих услуг при регистрации и «обслуживании» бизнеса и НКО? При этом государства следуют модели коммерческого бизнеса. Это бессмыслица, так как государство не является коммерческим бизнесом (по крайней мере, во внутренней торговле). Он просто «играет» роль коммерческого бизнеса, а не является этим на самом деле.
В России бизнес можно зарегистрировать, не платя много, чтобы создать «полноценную» компанию, а частным предпринимателем. Но получить кредит без регистрации полноценного ООО (общества с ограниченной ответственностью) — это большой риск, поскольку индивидуальный предприниматель может потерять все свои личные деньги в качестве платы за возврат кредита. Поэтому сначала нужно найти хорошую работу, заработать достаточно денег, чтобы зарегистрировать ООО, и только потом получить кредит. Зарабатывать деньги, чтобы получить кредит — ужасная глупость. Многие люди были бы не согласны с 80-процентной вероятностью получения 100 миллиардов долларов ценой 20-процентной вероятности стать бездомным (Подумайте, насколько это плохо для макроэкономики). Более того, это морально развращает общество, поскольку только самые жадные люди (которые согласны на большие деньги даже за риск стать бездомным) могут построить бизнес. Это делает общество управляемым жадными людьми. Или рассмотрим, например, ученого-математика, чья работа стоит более 100 миллиардов долларов. Допустим, что 100 миллиардов долларов увеличат эффективность его работы на 20%. Простые расчеты управления рисками (20% · 80% — 100% · 20% < 0) показывают, что ему не стоит рисковать 20% стать бездомным и не иметь возможности проводить исследования, чтобы получить 100 миллиардов долларов с вероятностью 80%. В некоторых странах (например, в России) продукты питания и единственный дом не могут быть изъяты в качестве средства возврата кредита, но вы хотели бы, например, остаться без телефона? И даже если пищу нельзя использовать как средство погашения кредита, обанкротившийся человек всё-таки может умереть от голода, потому что он может сначала потерять свои денежные резервы, а затем и свою работу.
Человек с потерянным/украденным паспортом может стать рабом или бомжем: нет паспорта - невозможно получить деньги, нет денег - невозможно заплатить за получение паспорта. Это могут использовать рабовладельцы.
Плата за регистрацию НКО - это торговля "любовью" в библейском смысле этого слова, потому что это слово также означает благотворительность в Библии. Необходимо прекратить торговать любовью.
Сейчас график платежей бизнеса государству не прямой: вначале следует резкий скачок (плата за регистрацию бизнеса), затем более прямая часть графика - налоги. Если чей-то бизнес застрял на кривом графике на $100, это может стать причиной, что он не заработает экспоненциальным ростом $100 миллиардов и бюджет страны потеряет огромные деньги. Конечно, так бывает редко, но так бывает.
Бедные бесправны, так как оплата судебных издержек при возможности принятия отрицательного (а, как мы знаем, зачастую и незаконного) решения - слишком большой риск для них.

Практический результат

Бедные получают возможность получать гранты для НКО и безопасные кредиты, многие бедные перестают быть бедными.
Малый бизнес и малые НКО развиваются более эффективно, улучшается конкурентная среда и для крупного бизнеса.
Человек потерявший паспорт не становится бомжем или рабом.
Права бедных становятся более равными правам богатых, уменьшается имущественное неравенство. Бедные освобождаются от некоторых юридических рисков.
Уменьшается количество правонарушений, так как нарушители начнут больше боятся, что на них подадут в суд. В результате этого судебные издержки могут даже сократиться.
Могут постепенно появиться новые крупные налогоплательщики.
Общество становится менее аморальным.
Уменьшается вероятность ухода бизнеса в криптовалютное подполье.
Добрые люди получают больше возможностей делать добро.
Уменьшается дискриминация.
Увеличивается экономический рост.
Улучшается качество экономической и НКО отчетности.
Разделение общества на классы и как следствие социальная напряженность становятся менее резкими.
Уменьшается уклонение от налогов.
Уменьшаются излишнее укрупнение бизнеса и монополизация.
Уменьшается морально развращение общества (главным образом, жадность).
Библия: (Ис. 40:3) «Голос вопиющего в пустыне: приготовь путь Господу, проложи прямой путь по пустыне для Бога нашего; 4 Каждая долина должна быть заполнена и каждая гора и холм должны быть понижены, искривления должны быть выпрямлены, и неровные пути станут гладкими; 5 И явится слава Господня, и всякая плоть увидит; потому что уста Господа говорили это». (Мат. 3:3) «3 Ибо он тот, о ком сказал пророк Исаия: голос вопиющего в пустыне: приготовь путь Господу, сделайте прямыми пути Его к Нему». (Мат. 1:3) «Сделайте прямыми Его пути». (Лук. 3:4-6) «4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющий в пустыне: приготовь путь Господу; 5 Каждая долина должна быть заполнена, и каждая гора и холм должны быть понижены, искривления станут прямыми, и неровные пути станут гладкими. 6 И всякая плоть увидит спасение Божие». (Иоан. 1:23) «Он сказал: Я глас вопиющего в пустыне: исправь путь Господень, как сказал пророк Исаия».
«Пустыня» — это современная экономика со всеми ее проблемами. Горы и холмы — это экономические барьеры. Библия учит, что барьеры должны быть устранены. Кривые пути - кривые (экономический) графики.
Слово «спасение» можно также перевести как освобождение или безопасность (физически или морально), «извлечь из проблем, здоровье, безопасность, сохранить, спасение». Это результат правильного функционирования НКО и бизнеса.
Небольшое увеличение налогов или расходов, которое может возникнуть на начальной стадии реализации моего предложения скомпенсируется уменьшением расходов малых субъектов экономики, а значит только более эффективно перераспределит фактические налоги, а не увеличит их реально.
Увеличится количество НКО (развитие гражданского общества, улучшение многих аспектов общественной жизни) и бизнесов (развитие экономики, увеличение рабочих мест).

Решение

Установить в ноль пошлины за:
- регистрацию и ликвидацию бизнеса и НКО;
- подачу налоговых отчетов;
- восстановление паспорта;
- открытие и обслуживание банковских счетов (насколько это возможно для независимых коммерческих банков);
- возможно, и другие.
Упрощать отчетность.
Рассмотреть возможность предоставления бесплатных судебных представителей не только ответчикам, но и истцам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 494 голоса

506

Против решения: 71 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив