50Р54174
Региональный

Закрыть ТБО «Лесная» в Серпухове, засыпать его и провести работы по рекультивации

Уровень реализации: Московская область
На Серпуховский полигон ТБО «Лесная» сплошными потоками с июля 2017 года едут машины с мусором, образуя огромные очереди, областные чиновники заставили Серпухов принимать весь мусор, включая тот, который ранее захаранивался на полигоне ТБО «Кулаковский» в Чеховском р-не. На сегодняшний день полигон ТБО «Кулаковский» закрыт.
Следует отметить, что полигон ТБО «Лесная» практически исчерпал свои ресурсы ещё в 2010 году, однако сегодня, неожиданно для жителей Серпухова, полигону продлили жизнь на 14 лет! Это означает, что решили перенаправить все мусорные потоки от закрытых полигонов в Серпуховский район, где на протяжении ближайшего десятилетия будет складироваться мусор со всего юга Подмосковья.
Именно здесь, у подножия старинного города с многовековой историей, претендующего на включение в «Золотое кольцо России», выросла мусорная гора «Лесная». Находиться рядом со свалкой «Лесная», высотой с девятиэтажный дом, долго невозможно, в глазах появляется резь, а в горле - першение. Не говоря уже о бесконечных потоках мусоровозов, идущих через город.
Жители обязаны теперь принимать на себя весь мусорный удар и терпеть все последствия экологической катастрофы, которая не за горами, ведь полигон ТБО «Лесная» несет высокую опасность и окружающей среде, и безопасности жителей города и района. Так что, в отношении него в срочном порядке необходимо в первую очередь принимать кардинальные меры — закрывать и рекультивировать. Более того, здесь же протекает маленькая речушка Чабра, которая впадает в Нару. Соответственно, ядовитый фильтрат возможно уже попадает в воду. Просим также проверить и этот факт, т.к. местные чиновники не занимаются вопросами экологии.

Город: Серпухов

Стабилизация экологической обстановки, спад социального напряжения.

Прекратить деятельность полигона ТБО "Лесная".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 930 голосов

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту