Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф54235
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить продажу лесных птиц для выпуска на Благовещение и на других праздничных мероприятиях

Ежегодно в день праздника Благовещения браконьеры выставляют на продажу лесных птиц, отловленных специально к празднику. Голубей, жаворонков, синичек и других лесных птиц ловят, сажают в клетки, а потом символически отпускают в небо при большом скоплении людей.
Живое существо испытывает огромный стресс, будучи насильно изъятым из естественной среды обитания и посаженным в тесную клетку. Птицы, которых незаконно отлавливают и продают в этот день, уже не смогут вернуться в родную среду обитания. Каждый год тысячи ни в чем не повинных птиц гибнут вокруг церквей, или на асфальте под колесами машин, голодные и ослабленные. Редким, дорогим птичкам торговцы специально обрезают крылья и хвосты.
Перед продажей птицы содержатся в ужасных условиях. Их ловят в больших количествах, содержатся в тесных клетках. От стресса они отказываются от еды, переохлаждаются, бьются в испуге о сетку, вследствие чего травмируются - ломают себе перья, разбивают в кровь клювики, получают тяжелейший стресс. К вечеру дня празднования многочисленные трупы нереализованных птиц просто выбрасываются на обочины дорог.
Такая же участь постигает и голубей, выпускаемых на свадьбах и прочих торжественные мероприятиях – не приспособленные к жизни в дикой среде,они остаются брошенными на произвол судьбы. Птицы, которые перезимовали в клетке, отвыкают жить на воле, быстро теряют навыки добывать пищу и тоже не выживают в природе. После такого выпуска птиц, на улицах остаются птицы-инвалиды, не способные взлететь, обреченные на верную смерть.
Жестокие обряды по выпуску птиц не соответствует нормам морали современного общества и наносят сильный вред окружающей природе.

Практический результат

Запрет на незаконное изъятие диких птиц из природы с целью продажи для увеселительных мероприятий позволит:
- сохранить виды лесных птиц;
- послужит еще одним шагом к решению проблемы негуманного обращения с птицами/животными в нашей стране;
- будет дополнительной мерой в борьбе с браконьерством;
- воспитает высокие моральные ценности граждан и подрастающего поколения.

Решение

Введение запрета на незаконный отлов и продажу лесных птиц путем принятия соответствующего закона.
Введение строгих ограничений на использование и выпуск птиц на зрелищных и торжественных мероприятиях.
Создание повсеместно финансируемых питомников-голубятней для больных птиц, птиц-инвалидов, где они содержались бы в надлежащих условиях, где велась бы работа по лечению птиц и подготовке к выпуску в природу.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 280 голосов

720

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив