Изменить порядок проведения общественных слушаний по поводу распоряжения земельными ресурсами

На данный момент порядок информирования граждан о проведении общественных слушаний предусматривает недостаточный охват всех заинтересованных лиц. Опросы проводятся на сайтах муниципальных образований зачастую без идентификации личности. Оповещения о слушаниях размещаются на ресурсах с низкой популярностью. В связи с этим возникает недовольство при озвучивании уже принятого решения о выделении земли под строительство, изменении градостроительного плана и прочие изменения на муниципальной земле.

Более полное участие граждан в формировании комфортной городской среды. Пресечение использования недовольства граждан принятыми решениями в преступных целях.

Внести изменения в законодательство, обязав информировать о проведении общественных слушаний (в дополнение к существующим нормам) на официальных страницах муниципальных образований в наиболее популярных социальных сетях. В случае их отсутствия обязать зарегистрировать подобные страницы. А также, проводить информирование путём установки информационных стендов непосредственно в местах о решении судьбы которых и будут проводиться слушания.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 327 голосов

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту