Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р54259
Уровень инициативы:
Региональный

Отменить платную парковку и штрафы за неуплату парковки для инвалидов 1, 2 группы

Уровень реализации: г. Москва
Отменить платную парковку и штрафы за неуплату парковки для инвалидов 1, 2 группы.
Для инвалидов Москва с каждым годом становится все более и более не комфортным городом для проживания и передвижения на личном автотранспорте (недостаточное количество парковок для инвалидов и они всегда заняты другими автомобилями).
С каждым годом платных парковок становится все больше и больше и похоже что скоро во всех дворах придется платить за оставленную машину. Штрафы тоже растут каждый год в отличие от размера пенсии.
Если поликлиника находится в зоне платной парковки, то невозможно пользоваться медицинскими услугами или придет штраф за неуплату парковки (или мест для инвалидов нет или они заняты и приходится парковать машину на "платном" месте).
Сейчас ВТЭК выдает всем инвалидам, имеющим на это право, специальные знаки для их транспортных средств, которые индивидуальны и их легко идентифицировать. Вот пусть и проверяют эти знаки на предмет имеет право или нет пользоваться льготой.


Практический результат

Создание реальной,доступной и комфортной среды обитания, проживания и обеспечивания нормального передвижения по г.Москве на личном автотранспорте, а при необходимости и по России, инвалидов 1, 2 группы, которые передвигаются на своих транспортных средствах по медицинским показаниям.

Решение

Необходимо создать условия для комфортного проживания и передвижения по г.Москве инвалидам.
Для этого необходимо: отменить платную парковку и штрафы за неуплату парковки для инвалидов 1, 2 группы или на порядок увеличить размер пенсии инвалидам, чтобы они могли оплачивать платную парковку и штрафы.
Особенно это актуально для инвалидов 1, 2 групп с нарушением опорно-двигательного аппарата, которые передвигаются на своих транспортных средствах по медицинским показаниям для обеспечения своей нормальной жизнедеятельности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 887 голосов

113

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив