Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
69Ф54350
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена института налогового и пенсионного агента для работодателей

Российская Федерация унаследовала от Советского Союза систему пенсионных и налоговых платежей граждан, в которой от самого гражданина ни чего не зависит и он не несёт ни какой ответственности за оплату налогов со своих доходов, так за платежи, связанные с социальными гарантиями. За работника налоги выплачивает и несёт ответственность работодатель. Гражданин Российской Федерации не имеет морального права сказать госслужащему "Я плачу налоги, я плачу тебе зарплату" и потребовать от него добросовестного выполнения обязанностей. Необходимо вернуть гражданам России основную гражданскую обязанность.
Обязанность работодателей по оплате в так называемый "не государственный" Пенсионный фонд приводит к серым и чёрным зарплатам огромного количества россиян. Все меры борьбы с этим явлением не эффективны и ведут только к удушению российской экономики. Успехи налоговой инспекции в этом направлении гораздо в больше мере привели к спаду в экономике, чем все санкции и падение цен на нефть.
В настоящий момент налоги на заработную плату в России составляют более 51%: 30% - социальные платежи, 13% - НДФЛ, 20% - НДС. В таких условия не возможно ведение предпринимательской деятельности. Этим объясняются низкие зарплаты и мнимое отсутствие безработицы.

Практический результат

Отмена ответственности предпринимателей за выплату пенсионных взносов приведёт к кратному росту ВВП уже в первые несколько лет за счёт выхода из тени сотен миллиардов рублей заработной платы, повышения предпринимательской активности и потребительского спроса. Это позволит России стать экономическим локомотивом всей человеческой цивилизации.

Решение

Освободить юридические лица от обязанности выплачивать налоги и не налоговые платежи за физических лиц. Для обеспечении минимальных социальных гарантий увеличить НДФЛ для обеспеченных категорий граждан.
Перевести субъективный расчёт размеров пенсий чиновниками и депутатами в гарантированный путём обеспечения пенсии государственными ценными бумагами. Обязательства гражданина по обеспечению собственных социальных гарантий реализуется через обязанность выкупить у государства соответствующее количество государственных ценных бумаг. Предоставить: право на выкуп дополнительных государственных ценных бумаг для обеспечения повышенных социальных выплат по старости, условное право на продажу этих бумаг и право на наследство.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 672 голоса

328

Против решения: 181 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив