Внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, запрещающие остановку (в том числе при образовании затора) на расстоянии менее 5 метров перед и за пешеходным переходом

В настоящее время Правилами дорожного движения Российской Федерации запрещается только остановка на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними. При образовании на дороге затора, когда автомобиль останавливается непосредственно за пешеходным переходом, водители автомобилей, двигающихся в противоположном направлении могут увидеть переходящего проезжую часть пешехода, только непосредственно приблизившись к переходу, что создает опасность для участников дорожного движения в случаях, когда указанные водители не снижают скорость движения до минимально необходимой, чтобы успеть остановить транспортное средство для избежания наезда на пешехода.

Водители, понимающие суть проблемы не будут вынуждены снижать скорость движения до минимума. Остальные водители будут иметь возможность заметить пешехода намного раньше, что позволит успеть отреагировать и остановить транспортное средство для избежания наезда на пешехода.

Внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, запрещающие остановку (в том числе при образовании затора на дороге) на расстоянии менее 5 метров перед и за пешеходным переходом, а также изменения в описание горизонтальной дорожной разметки 1.26, определяющие, что она может наноситься на расстоянии 5 метров от пешеходного перехода.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 643 голоса

Против решения: 224 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту