Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф54501
Уровень инициативы:
Федеральный

Упразднить региональные приёмные Президента РФ и приёмные губернатора в муниципалитетах в связи с их бессмысленностью и необъективностью

Ни для кого не секрет, что в каждом регионе, вернее - в каждой региональной столице, существуют приёмные президента РФ. А так же - и приёмные лидера правящей партии.
Но тем не менее - обращаться в них, является по сути большим шагом назад, по сравнению с направлением своих обращений напрямую в администрацию Президента РФ, в Москву (или напрямую во всероссийскую приёмную лидера ЕР в Москву). Поскольку, в региональных приёмных Президента РФ и лидера партии ЕР, как правило, работают и ведут приём граждан те же самые губернаторы, чиновники и депутаты тех же самых регионов - в которых и расположены эти региональные приёмные. Таким образом, получается следующая картина: разочаровавшись в письменных ответах региональных властей и депутатов, в случае направления жалоб на них напрямую в Москву (Администрацию Президента РФ или во всероссийскую приёмную лидера ЕР, а также и в Правительство РФ), заявитель имеет хоть и может быть небольшие - но всё же шансы на то что его письмо не перенаправят в регион, на стол тем чиновникам, на которых он хочет пожаловаться. А если заявитель, отчаявшись добиться положительных результатов от региональных губернаторов и депутатов, обратится в региональные приёмные Президента РФ и лидера партии ЕР, то его жалобы будут читать те же чиновники и депутаты, на которых он хочет пожаловаться, либо чиновники из одной и той же компании. Которые уж точно никогда не направят компрометирующие их жалобы первым лицам страны, поскольку не такие они и дураки - чтоб выдавать самих себя. И таким образом, хуже от этого станет только заявителю. От отписок вплоть до более серьезных проблем.
Таким образом, по сути данные приёмные не соответствуют названиям, которые они носят. И более того, абсолютно бессмысленно и необъективно их иметь.
И таким образом, государство тратит на это лишний раз деньги из бюджета, вместо того чтобы эти деньги пошли на более необходимые нужды народа и государства.
Ведь все вопросы и обращения граждан, рассматриваемые в таких приемных губернаторами и областными чиновниками,депутатами - так же могли бы и решаться в областных правительствах и законодательных собраниях.
Аналогичным образом, эта проблема касается и всех приёмных губернаторов и полпредов, находящихся в муниципальных округах, поскольку в них работают муниципальные чиновники и депутаты. Которые никогда не передадут губернаторам и полпредам жалобы, компрометирующие их. И никогда не будут выдавать себя.

Практический результат

Гражданам будет намного проще достучаться до Президента РФ, Правительства РФ, лидера ЕР, губернаторов и полпредов. Так как они будут направлять обращения им напрямую. А если их обращения подлежат перенаправлению в областные и муниципальные органы власти - их всё равно перенаправят туда.
Сократятся лишние траты из бюджета на штат чиновников. Сократится и сам штат чиновников.

Решение

Упразднить все региональные приёмные Президента РФ и лидера партии ЕР. А равно тому все приёмные губернаторов и полпредов на территории муниципалитетов. И признать их бессмысленными и необъективными.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 133 голоса

867

Против решения: 54 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив