Отмена СЗВ-М для не ведущих деятельность организаций

Страхователи ПФР, не ведущие деятельность, не имеющие работников, открытых р/с, одного учредителя - директора, который не получает з/плату, должны сдавать персонифицированную отчетность СЗВ на учредителя. Назначение СЗВ-М и других форм СЗВ в данном случае не имеют значения для застрахованного лица и заведомо не несут никакой информации для ПФР, т.к. без оплаты за него страховых взносов указанные периоды не считаются в страховом стаже, и смысл СЗВ теряется. Кроме того, сам ПФР и Митруд постоянно меняют правила для таких юрлиц, то отменяют СЗВ для них, то применяют снова, ФЗ-27 в данном случае трактуется ими спорно и по-разному. Страхователи путаются, попадая на штрафы из-за не стабильности решений ПФР и Минтруда. Это делается специально для пополнения бюджета штрафами за просрочку сдачи заведомо бесполезной отчетности.

Повышение доверия бизнеса к ПФР, упрощение жизни бизнесу и работникам ПФР.

Закрепить на законодательном уровне, что страхователи ПФР, не ведущие деятельность, не имеющие работников, открытых р/с, при этом имеющие одного учредителя - директора, который не получает з/плату, или когда управление производит управляющий ИП или управляющая организация, не должны сдавать персонифицированную отчетность в ПФР.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 553 голоса

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту