12М54532
Муниципальный

Построить школу на пустыре около дома по б-ру Ураева, 4

Просим построить общеобразовательную школу на пустыре около дома по б-ру Ураева, 4. В этом районе уже построено несколько жилых микрорайонов: Спортивный, Молодёжный, Мирный. Количество многоэтажных новостроек растёт с каждым днём, очень много семей с детьми. В районе открыт новый детский сад (в многоквартирном доме по б-ру Ураева, 6), а школы нет. Ближайшие школы удалены от района на большое расстояние, чтобы дойти до этих школ, детям требуется переходить не одну дорогу с активным движением автомобилей. По официальным данным руководства школы 15, опубликованным на сайте, наполняемость 1-х классов составляет 141 человек, по плану на 2019-2020 учебный год - 125 учеников 1-го класса. Таким образом, фактическая наполняемость больше, чем плановая.
Этот пустырь - единственное подходящее место для новой школы в этом районе. Во-первых, из-за плотной застройки другого равноудалённого от новостроек места для школы просто нет.
Во-вторых, это экологически чистое место, удалённое от автомобильных дорог.
В-третьих, большая свободная территория позволит построить всю школьную инфраструктуру, такую как стадион, теплица для уроков труда, садовые насаждения, а также игровые и беговые площадки.
Пожалуйста, прислушайтесь к жителям района и постройте школу, которая просто необходима на этом месте.

Позволит решить проблему переполненности ближайших школ, а также проблему обеспечения детей местами в школе, находящейся в шаговой доступности от дома.
Увеличит рабочие места для работников сферы образования.

Принять решение о строительстве школы на этом участке, закрепить решение официально, установить сроки строительства. Составить проектную и конкурсную документацию, разместить на сайте для выбора строительной организации.