Информирование владельца по телефону и аккаунту Госуслуг при значимых операциях с имуществом и ЭП

В случае мошеннических действий с недвижимым или движимым имуществом, особенно при заключении регистрируемых сделок через доверенность/представителя или с помощью электронной подписи владелец такой недвижимости узнаёт о них слишком поздно: когда сделка или цепочка сделок уже давно проведена. Такое положение дел серьезно затрудняет противодействие мошенникам со стороны законопослушных граждан.

В случае мошеннических действий регистрация будет приостановлена по обращению владельца и неправомерное отчуждение собственности не произойдет: ущерб не будет нанесен.
Сотрудникам правоохранительных органов будет проще найти виновных, так как о мошеннически действиях станет известно сразу.
Граждане почувствуют защищенность и будут больше доверять современным технологическим решениям в управлении государством.

В органах, осуществляющих регистрацию сделок с имуществом, есть информация о владельце: как минимум, паспортные данные.
На сайте госуслуг есть телефон владельца, привязанный к паспортным данным.
Предлагаю организовать следующее взаимодействие ведомств с целью противодействия мошенническим операциям:
- при всякой значимой операции по недвижимости (продажа, дарение и прочие операции изменяющие владельца) информировать владельца недвижимости через СМС и сайт Госуслуг.
Информирование должно осуществляться заблаговременно, до осуществления регистрации - чтобы в случае обнаружения мошеннических действий владелец мог своевременно обратиться в МФЦ и приостановить сделку, пока идет следствие. В идеале, информирование должно осуществляться сразу при подаче заявления.
Аналогично при регистрируемых сделках с движимым имуществом осуществлять информирование владельца.
Аналогично при каждой выдаче электронной подписи необходимо осуществлять информирование по номеру паспорта через Госуслуги и СМС.