Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48М54638
Уровень инициативы:
Муниципальный

Запретить вырубку зелёных насаждений яблоневого сада и уплотнительную точечную застройку в городе Липецке в районе улиц 40 лет Октября и Ушинского

Уровень реализации: Липецкая область, Городской округ г. Липецк
По словам нашего президента Владимира Путина, Липецк является одним из городов, в котором экологические проблемы стоят особенно остро по причине наибольших объёмов выбросов в воздух (Российская газета: "Путин назвал самые "грязные" города России").
Зелёные насаждения в условиях городской застройки помогают естественным образом улучшать экологическую обстановку - снижают количество пыли, очищают воздух, улучшают психоэмоциональное состояние людей и формируют среду для проведения досуга взрослых и детей.
В данный момент яблоневый сад органично вписывается в существующую застройку, являясь островком природы и местом для прогулок жителей домов 19, 21, 23 по улице Ушинского, 45, 43 и 47 по улице 40 лет Октября. Это место вовсе не является заброшенным и хаотично заросшим деревьями участком. Это центр притяжения для жителей окружающих домов, здесь гуляют дети, проводят досуг взрослые. Например, весной этого года проходил субботник, где силами жителей домов сад благоустраивался и очищался.
С нашей точки зрения любая попытка возвести на месте яблоневого сада многоэтажные дома неизбежно ведёт к ухудшению качества жизни жителей Сокола по следующим причинам:
- ухудшение экологической обстановки. Уже сейчас наблюдаются проблемы с количеством мест для парковки, многие автомобили размещаются на газонах, что является причиной увеличения количества пыли и препятствует росту травы;
- значительно возрастёт нагрузка на существующую инфраструктуру и повысится уровень шума. В данный момент узкие дорожки на дворовых территориях уже заставлены автомобилями. Подземные парковки не в состоянии решить проблему, так как люди не склонны приобретать место для автомобиля, требующее отдельной оплаты. Значительно вырастает загазованность по причине увеличения автомобильного трафика;
- многоэтажные дома на этой территории также станут экраном, который препятствует попаданию солнечных лучей в квартиры жителей уже существующих домов, что будет причиной увеличения потребления электроэнергии;
- возрастёт нагрузка на существующие детские сады и школы, больницы.
В Конституции Российской Федерации указано, что единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Сотрудникам администрации города следует помнить, что они являются представителями народа, т.е. единственного источника власти. Решения, результатом которых является понижение уровня жизни людей в результате ухудшения экологической обстановки, могут говорить о некомпетентности тех или иных управленцев, которые подобные действия могли счесть допустимыми.
Вырубка зелёных насаждений в городе с неблагоприятной экологической обстановкой - это прямое игнорирование интересов жителей города и поступок, говорящий о пренебрежительном отношении к их здоровью и благополучию.
Запретить подобные действия.

Город: Липецк
Улица: ул. 40 лет Октября
Дом: 45

Практический результат

Практический результат только один - повышение качества жизни людей.

Решение

Территория сада расположена внутри комплекса жилых зданий и рядом с образовательными учреждениями. Столь удачное расположение может сделать её центром притяжения для жителей всего района, а не только близлежащих домов.
Для этого необходимо из городского бюджета финансировать благоустройство данной территории, а именно - размещение фонарей освещения, установку лавочек, асфальтирование пешеходных дорожек и создание детской площадки.
Территория сада должна быть благоустроена, а не вырублена.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 25 497 голосов

4

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив